Продолжаю тему шалфея:)
Опять же очень удачное сочетание! И без шалфея тоже можно обойтись, однако вкус будет другим, просто другая пицца , не менее вкусная!
По поводу названия - все же я считаю, что пицца, выпеченная на тесте из муки (пусть и русской), дрожжей, воды, соли и оливкового масла, имеет права называться пиццей, хоть она выпечена и из не той муки, которая требуется.
А вот всякие открытые пироги на творожном, бисквитном и каком угодно тесте, я все-таки пиццей не называю.
Рецепт из журнала, пишу сразу со своими незначительными изменениями.
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
0,5 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
В теплую воду всыпать соль и дрожжи. Просеять туда же муку, перемешать. Влить масло.
Тщательно вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить.
Если тесто получилось недостаточно эластичное, можно добавить еще оливкового масла.
Из подощедшего теста сформировать тонкую лепешку, положить сверху начинку.
Для начинки:
2 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
120 г сыра моцарелла
200 г грудки индейки
1 красная луковица
2 помидора
6-8 листиков шалфея
10 г пармезана
Нанести на лепешку томатный соус ровным слоем, посыпать тертым сыром моцарелла.
Выложить сверху кусочки индейки, лук, помидоры. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин или до готовности.
На готовую пиццу выложить листики шалфея и подавать.
Источник: "Школа Гастронома. Май 2010"