Овсяные ежики

Sep 16, 2010 08:37

Лента так и пестрит овсяными печеньями, вот и у меня что-то подобное, да не совсем!
Несмотря на все происходящее в последние дни, вчера после того, как все прояснилось, все же захотелось снять стресс и испечь что-то. Меня очень успокаивает процесс выпекания. Дальнейшее поедание мне не так интересно)

Для раунда 147 в сообществе gotovim_vmeste  "Сладкая выпечка с овсянкой"

Я давно уже нашла этот рецепт и у меня все домочадцы очень полюбили эти ежики. Особенно их полюбят дети, мне кажется.





Слова автора:

1. 500 г Геркулеса(овсянки) и 125 г сливочного масла обжарить на тихом огне ( минут15-20).Остудить.

2. 1 стакан сахара взбить со 125 г сливочного масла

3. 1 + 2 + цедра 1 лимона + 1 ч.л ванилина + 3 яйца / замесить тесто.

4. Выложить полученную смесь ложкой на противень,устланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекать при t 180 C 15-20 минут до зарумянивания.

Я использую 100 г масла на все. Сахара кладу 1/3 стакана, стакан для меня - нереально сладко. Вместо сахара хорошо положить мед, если вы его употребляете.



По вкусу очень напоминают козинаки, овсянка становится мягкой, но все равно чувствуется отдельно, ежики получаются такие немного жевательные, но в этом вся прелесть!



Источник: Vlada с Jazzedcook.com

gotovim_vmeste, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up