Agurkai su medumi. Огурцы в меду

Sep 13, 2010 08:34

Должна сказать, что это ведь далеко не только литовское блюдо, огурцы с медом много где едят.
Я боялась пробовать такое, потому что к меду у меня совершенно неоднозначное отношение.
Когда я была маленькая, моя мама была уверена, что если давать мне по столовой ложке меда в день, то я буду супер здоровой.
С тех пор на мед я смотреть не могу. Люблю его только в двух видах - в выпечке (но только когда его там немного, только для аромата), и когда он свежий-свежий и очень жидкий (и то не каждый).
Для этого блюда я тщательно выбирала мед и тщательно выбирала огурцы. Должна сказать, что это очень вкусно! Вот просто очень! Я уже второе утро балую себя этим блюдом и никак не могу остановиться)



Тут все очень просто. Огурцы макаете в жидкий мед. Все!
Оба продукта должны быть качественными и вкусными.
Мед придает небольшую сладость огурцам, очень вкусно.
Подавать как закуску.

Источник: "Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

огурцы, мед, литовская кухня

Previous post Next post
Up