Фаршированные овощи в пароварке

Sep 03, 2010 09:46


Снова не рецепт, а идея для обладателей пароварки. Можно фаршировать любые овощи - перцы, баклажаны, кабачки, помидоры. Начинки тоже могут быть разными, какие вы любите. Можно варить как с соусом, так и без.
Я сфотографировала перцы и баклажаны. Начинка самая простая мясная. В этот раз я варила без соуса.





На 8 небольших сезонных перцев:
300 г фарша ( у меня свиной)
2 ст.л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
горсть сырого риса
Соль, перец, приправы по вкусу

В фарш добавить сырой промытый рис, томатную пасту, мелко нарезанный лук (лучше потертый на терке), посолить-поперчить и хорошо вымесить.
У перцев удалить плодоножку, хорошо промыть от семян и плотно набить фаршем. Можно варить сразу или заморозить впрок. Варить на пару около 40 минут.

Точно такую же начинку я использовала для баклажан. Баклажаны порезать пополам, вынуть серединку, мелко порезать, добавить в фарш или использовать потом в овощной икре. Нафаршировать баклажаны и отварить на парУ.


баклажаны, фарш, перец, Рецепты для пароварки

Previous post Next post
Up