Первый раз увидела в супермаркете пастернак. Оказалось, что это очень вкусный корнеплод, попрошу маму в этом году посадить его на даче!
Рецепт взяла из книги Гастронома "Рецепты блюд для детей".
1 л любого бульона
3 средних красных яблока
400 г пастернака
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/4 ч.л. имбирного порошка
Соль
Гренки для подачи
Лук и чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, добавить обжаренный лук и чеснок, нарезанный пастернак, куркуму и имбить и варить до готовности пастернака, примерно 15 мин.
Снять суп с огня, посолить и взбить в пюре блендеромю
Яблоки очистить, натереть на самой мелкой терке и добавить в суп, перемешать.
Подавать с гренками.
Я использовала только одно яблоко.
Очень вкусный суп, понравится не только детям!