Куриные тефтели с тыквой

Jan 11, 2013 11:05

Любые котлеты и тефтели вкусны с тыквой, но мне больше всего нравятся куриные!
За основу беру рецепт Ани и Аси, но делаю по-другому немного. Эти тефтели одни из любимых! Ане и Асе спасибо за идею!



800 г куриного фарша
300 г тыквы (очистить и потереть на крупной терке)
1 большая луковица
1 яйцо
2-3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления ( или больше при необходимости)
2 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки (можно обойтись без)
Куриный бульон или вода - примерно 2 стакана

Зелень для подачи

Луковицу почистить, натереть на мелкой терке, добавить тертую тыкву, яйцо, овсяные хлопья, фарш, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать небольшие тефтели.
Разогреть в сотейнике растительное масло (если сотейник позволяет, то обойтись без масла), обжарить тефтели до золотистой корочки.
В 1 стакане бульона или воды размешать томатную пасту, добавить к тефтелям. Долить необходимое количество воды или бульона (чтобы жидкость покрывала тефтели почти полностью) и тушить на небольшом огне до готовности. Это займет не больше 30 мин. Готовность можно проверить, посмотрев серединку одной и тефтелин, если фарш стал белым, значит тефтели готовы.

При подаче посыпать зеленью.


тыква, курица

Previous post Next post
Up