Скордалия

Sep 03, 2012 18:55

После рассказа о Греции - немного греческой кухни! У нас было уже несколько "греческих обедов", вот в частности - запеченная рыба со скордалией, и греческим салатом, конечно же:) Скордалия - чесночно-картофельная паста-соус, которая подается чаще всего к рыбе или жареным овощам.
Рецепт в книге, которую я привезла, предполагает использование блендера, но я сделала по рецепту Тани - choco_mignon, в ступке. Цитирую ее рецепт.



6-8 порций:

чеснок - 6 больших долек,
картофель - 3 шт. среднего размера, отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части каждую,
сок 1 лимона прцедить,
вода или рыбный бульон -125 мл,
соль,
оливковое масло.

Обычно скордалию готовят в ступке: растирают чеснок, добавляют теплый картофель, который толчется, потом вливают сок лимона, воду или бульон и перемешивают. Солят по вкусу. Перекладывают  в сервировочное блюдо и оставляют на 1 час. Перед подачей на стол поливают оливковым маслом.

Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking"

картофель, греческая кухня, соус

Previous post Next post
Up