Панкейки с ячменной мукой

Jun 23, 2010 20:22


Планировала сделать блины, но в итоге решила сделать панкейки. У меня очень много сыворотки остается от творога, я его только сама делаю, поэтому все блины я пеку на ней. Но на молоке тоже очень вкусно получается, поэтому если у вас нет сыворотки - берите молоко.
Я уже говорила, что ячменная мука очень вкусная, панкейки вышли просто замечательные, очень вкусные. Их можно сделать как солеными, добавив в тесто брынзу, зеленый лук, зелень и т.д. по вкусу, так и сладкими, добавив больше сахара и подав со сметаной, ягодами, медом, кленовым сиропом и тд. Мы ели с кленовым сиропом и ягодами.
Я приведу свой рецепт, я всегда так делаю. Но вы можете использовать свой любимый рецепт панкейков, заменив часть муки на ячменную.



3 стакана сыворотки или молока
1 стакан ячменной муки
1,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
4 ч.л. сахара или по вкусу
Щепотка соли
Щепотка соды или разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла+для жарки

Ингредиенты смешать, должно получиться слегка густое льющееся тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Мука везде разная, поэтому надо смотреть на консистенцию теста.

Жарить панкейки в небольшом количестве масла или на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки с двух сторон.

панкейки, ячменная мука

Previous post Next post
Up