Кима-матар, индийское блюдо с фаршем

Jun 24, 2010 21:13


Про щавель сегодня не будет, он у меня завял(  Зато я купила "Школу Гастронома" и там нашла очень вкусный рецепт, который тут же и сделала. Все-таки индийская кухня - это что-то! Мясо фантастически вкусное получилось! Вроде по жаре есть не хочется, в основном мужу готовила, так сама, стыдно сказать, 2 тарелки съела) Хотя мясо особо не люблю!



500 г фарша из баранины
2 крупных помидора
200 г молодого зеленого горошка
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 небольших перца чили
2 ст.л. гарам масалы
2 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. натурального йогурта
Пучок кинзы
Растительное масло

Помидоры надрезать, опустить в кипяток и обдать холодной водой. Снять кожицу.
Горошек отварить в кипящей воде 3 мин.
Лук, чеснок, имбирь и перцы чили порезать крупно, поместить в кухонный комбайн и смолоть в однородную массу.
В сотейнике разогреть масло, обжарить получившуюся смесь 4 мин.
Добавить фарш, готовить 5 мин, разминая комки. Добавить гарам масалу и куркуму, положить мелко порезанные помидоры, йогурт, посолить, долить немного воды и тушить под крышкой 30 мин.
Добавить горошек, готовить еще 5 мин.
Подавать с кинзой, йогуртом и рисом.

К сожалению, у меня не было в наличии горошка, готовила без него, но надо с ним. Гарам масалы я положила 1 ст.л., этого вполне достаточно, на мой взгляд, если класть больше - забьет весь вкус. 

помидоры, гарам масала, мясо, баранина, индийская кухня, зеленый горошек

Previous post Next post
Up