Я очень люблю щавель, могу есть его целыми днями. Но в это лето почему-то только вчера первый раз его купила. Ягодами увлеклась))))
У Дианы -
diana_nagornaya меня заинтересовали два рецепта, и я поняла, что срочно надо идти за щавелем)))) Ее рецепты решила опробовать завтра, а сегодня предлагаю очень витаминный, легкий и по-настоящему летний обед - суп и салат.
Суп с щавелем и яичными хлопьями
Уже несколько лет варю такой очень быстрый легкий суп, он для лета просто идеален!
1 л овощного бульона
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Большой пучок щавеля
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Бульон вскипятить, лук и морковь произвольно порезать и отварить в бульоне почти до готовности.
Добавить нарезанный щавель и поварить 2 минуты.
Яйцо взбить отдельно в миске, постепенно ввести в суп, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать немного настояться.
Можно подавать как теплым, так и холодным.
Картофельный салат с щавелем
А это очень ароматный, по-настоящему летний салат. Рецепт взяла из журнала "Школа Гастронома. Июнь 2010", правда сделала его немного проще.
4 небольшие молодые картофелины
2 сваренный вкрутую яйца
1 пучок щавеля
Укроп, кинза и петрушка - по паре веточек
1 луковица
2 соленых огурца (я брала малосольные)
1 ч.л. горчицы
Соль, перец
Растительное масло
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Зелень, яйца, огурцы, лук порезать и перемешать.
Для заправки смешать соль, перец, растительное масло и горчицу и заправить салат.
Я обошлась без заправки, лук не клала.