Постная гречневая галета с картофелем и луком

Mar 24, 2012 11:04

В продолжение предыдущего рецепта, и для Лизиного флешмоба.
Эту идею я тоже увидела у Наташи вот здесь.

Решила сделать гречневое тесто, поскольку мне понравилось сочетание картофеля и гречки.
Очень вкусная галета, ничуть не хуже сладкого варианта!




Для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана растительного масла без запаха

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан в маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см.

Для начинки:

4 среднего размера картофелины
1 большая луковица
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Картофель отварить (в воде, на пару или в мундире), порезать тонко.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

На раскатанное тесто выложить порезанный картофель, обжаренный лук, немного посолить по вкусу, края поднять и аккуратно оформить.

Выпекать на максимальной температуре до золотистого цвета.

картофель, галета, питание кормящей мамы, лук, гречневая мука

Previous post Next post
Up