Булочки с гречневыми хлопьями

May 21, 2010 18:49


Это рецепт с упаковки гречневых хлопьев, только не смейтесь))))) Он оказался невероятно удачным, я очень довольна! Гречневые хлопья не чувствуются, только определенную вкусовую нотку придают. Очень хорошая структура теста, вкусная корочка! Муж к супу сразу съел аж 4 и очень хвалил, что говорит о том, что булочки действительно удались!



350 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
250 г теплой воды
4 ст.л. гречневых хлопьев (которые для каши, не требующие варки)

Хлопья залить водой и оставить разбухать на 5 мин.
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить в воду с хлопьями.
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут.
Оставить подходить в теплом месте.
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
Выпекать до румяной корочки и до готовности.

Я посыпала сверху черным кунжутом. Можно выбрать посыпку по желанию, можно ничем не посыпать.

На завтрак отлично со сливочным маслом, джемом, кофе или чаем.




гречневые хлопья, булочки

Previous post Next post
Up