Еда.

Dec 29, 2007 15:07


Чудесным образом у меня сегодня не оторвались от тяжестей руки, но при этом всё же забыла купить мяту и пармезан. Зато слушатель Андрей подарил нам с Илом билеты на новогодний бал в Пушкинский. Как же приятно!

Друзья мои! Научите меня готовить салат Цезарь с курицей или креветками, особенно интересует соус. Ещё было бы  здорово, если бы мне ( Read more... )

еда, лытдыбр

Leave a comment

Comments 97

radio_weiss December 29 2007, 12:18:46 UTC
В мимозу обязательно нужно добавить тертые сладкие яблоки.

Reply

snandulija December 29 2007, 12:22:09 UTC
датычо??? шутишь?

Reply

radio_weiss December 29 2007, 12:24:44 UTC
???
Ты че
Моя мама делает самую вкусную мимозу на свете
Яблоки добавляют сочность и чутка сладковатый привкус. Без них никак!

Reply

snandulija December 29 2007, 12:32:24 UTC
Димастый, узнай у мамы порядок слоёв, плз!

Reply


glory_victory December 29 2007, 12:21:42 UTC
Шуба: селёдка, лук, картофель, морковь, яйца, свёкла, майонез.

Reply

snandulija December 29 2007, 12:23:42 UTC
точно яйца???!

Reply

glory_victory December 29 2007, 12:37:16 UTC
Ольга, у меня в семье всегда так делали. И у знакомых. Может, это исключительно башкырская шуба для селёдки?

Reply

glory_victory December 29 2007, 12:39:28 UTC
да, меня ещё не улыбает идея майонезить _каждый_ слой, да и ребёнку такое вредно. Если салатик постоит в холодильнике полдня, то он и так пропитается соком.

Reply


belka_bordo December 29 2007, 12:22:01 UTC
Могу про Цезарь:
листья салата Романо, курица или креветки, соответственно,отвариваются и обжариваются, пармезан (только хороший, а не прибалтийский), помидорки черри и соус. В приличных супермаркетах продается соус в больших бутылках, который так и называется "Цезарь", на крайняк подойдет йогуртовый (тоже покупной),маслины, некоторые добавляют яйца (перепелиные или куриные), но я отношу это к извращениям.
Смешать и наслаждаться.
С наступающим!

Reply

belka_bordo December 29 2007, 12:26:09 UTC
ой, ну и сухарики есссно.
в идеале обжарить белый черствый хлеб с чесноком. а если в ломак, то крутоны чесночные покупные!

Reply

snandulija December 29 2007, 12:31:45 UTC
ой, спасибо-спасибо!

Reply

vikachkaa December 29 2007, 13:44:13 UTC
мне тут в иль патио официантка доказывала что яйца в цезаре придумали итальянцы!
Я лох в кулинарии,но яйца в цезаре буээ)))

Reply


rainycomp December 29 2007, 12:26:19 UTC
Мимозу я делаю очень быстро и просто:
Берем плоский салатник, мажем дно майонезом, далее кладем натертые на терке белки 2-х яиц, далее на мелкой терке сыр, далее измельченную вилочкой консервную рыбу (я беру горбушу), потом густо мажем это дело майонезом, далее натертый на крупной терке репчатый лук (или просто измельченный в комбайне), затем натертое на крупной терке сливочное масло, потом опять майонез, и натертые на мелкой терке яичные желтки. Вот и всё. Лично я люблю сверху густо посыпать укропом.
Приятного аппетита! С наступающим! :)

Reply

2teato22 December 29 2007, 12:30:54 UTC
спасибо вам, добрый человек!
прям выручили )

Reply


2teato22 December 29 2007, 12:30:34 UTC
оля, с наступающим тебя!
спасибо за френдов, давших рецепт мимозы - очень актуально!

Reply

snandulija December 29 2007, 12:38:41 UTC
и тебя, Саш! успехов и мира твоей семье.

Reply

radio_weiss December 29 2007, 13:42:00 UTC
я там исчо обновил

Reply


Leave a comment

Up