Про домашний сыр

Oct 20, 2019 23:44

Я тут в очередной раз отличилась, продемонстрировав недюжинный ум и потрясающую сообразительность. Заказала в доставке сразу 6 коробок молока, чтобы, значит, хватило до следующей доставки и не пришлось ходить за ним в магазин. И все бы замечательно, да только, заказывая, я не посмотрела, что выбранное мною молока - пастеризованное, а не ( Read more... )

старая дура, вопросики, театр абсурда

Leave a comment

Comments 19

unicornix October 20 2019, 21:27:13 UTC
Вообще из скисшего молока прямая дорога творог сделать.. Но я не пробовала этот фокус с магазинным молоком, честно говоря. Только с настоящим.

Reply

snake_elena October 20 2019, 21:39:13 UTC
настоящее мне взять негде, и слава будде:))
я уже 2 литра экспериментально пустила на типа сыр, лежит вон под грузом, посмотрим, что получится. в крайнем случае выкину, хотя сердце кровью обливается, не приучена я продукты выбрасывать:((

Reply

unicornix October 20 2019, 23:02:55 UTC
Один мой знакомый пытался сыр делать и я по его рассказам поняла, что это немного более сложный процесс, чем "всё смешать и засунуть в биореактор до готовности". Там прямо магия и колдовство в течение всей процедуры :)

Reply

snake_elena October 21 2019, 11:27:59 UTC
Похоже, подход у всех разный, потому что galchische вон утверждает, что это очень просто, а результат зашибись:))

Reply


sharanskay October 21 2019, 03:17:19 UTC
пусть получится! включай магию )

Reply

snake_elena October 21 2019, 11:28:25 UTC
стоит пока под грузом, посмотрим, что получится:)

Reply


sestra_milo October 21 2019, 05:56:18 UTC
Скисшее молоко можно заморозить и использовать по мере надобности.
А еще из него можно сделать блины, если у тебя их едят. Хотя такое количество блинов ни одна семья не освоит.

Reply

snake_elena October 21 2019, 11:29:48 UTC
А вот кстати насчет заморозить я не подумала почему-то, это идея, спасибо.
Я из 2 литров попыталась сделать сыр, посмотрим завтра, что из этого выйдет. Осталась сыворотка, и сегодня на завтрак я испекла из нее 7 толстенных блинов. Дико сытных, я сдуру положила себе 3 и еле доела.

Reply


mumrik_snussi October 21 2019, 07:51:42 UTC
Я делала всегда из простокваши творог - просто скисло же, а не испортилось в сопли. А и сыр домашний должен выйти хорошо.

Reply

snake_elena October 21 2019, 11:30:15 UTC
Ну вот меня именно сыр интересует, уже чисто из любопытства, у других же получается, а я чем хуже?:))

Reply

mumrik_snussi October 21 2019, 12:28:19 UTC
Всё получится!

Reply

galchische October 21 2019, 18:12:26 UTC
Да он не может не получиться). И ты не хуже ничем вообще)).

Reply


Leave a comment

Up