Про домашний сыр

Oct 20, 2019 23:44

Я тут в очередной раз отличилась, продемонстрировав недюжинный ум и потрясающую сообразительность. Заказала в доставке сразу 6 коробок молока, чтобы, значит, хватило до следующей доставки и не пришлось ходить за ним в магазин. И все бы замечательно, да только, заказывая, я не посмотрела, что выбранное мною молока - пастеризованное, а не ( Read more... )

старая дура, вопросики, театр абсурда

Leave a comment

unicornix October 20 2019, 21:27:13 UTC
Вообще из скисшего молока прямая дорога творог сделать.. Но я не пробовала этот фокус с магазинным молоком, честно говоря. Только с настоящим.

Reply

snake_elena October 20 2019, 21:39:13 UTC
настоящее мне взять негде, и слава будде:))
я уже 2 литра экспериментально пустила на типа сыр, лежит вон под грузом, посмотрим, что получится. в крайнем случае выкину, хотя сердце кровью обливается, не приучена я продукты выбрасывать:((

Reply

unicornix October 20 2019, 23:02:55 UTC
Один мой знакомый пытался сыр делать и я по его рассказам поняла, что это немного более сложный процесс, чем "всё смешать и засунуть в биореактор до готовности". Там прямо магия и колдовство в течение всей процедуры :)

Reply

snake_elena October 21 2019, 11:27:59 UTC
Похоже, подход у всех разный, потому что galchische вон утверждает, что это очень просто, а результат зашибись:))

Reply

galchische October 21 2019, 18:11:22 UTC
Ну, видишь ли, делать выдержанный настоящий сыр - это надо сычужный фермент и смелость, и всякого такого много)). А то, что делаю я, нууу....можно в кавычки засунуть. Но в качестве на стол нам всем очень понравился. Такой примерно в магазине продают, так и называется "домашний", я купила сравнить. И выкинула, угу. Ну ни о чем.
Про этот (где-то я уже это писала) нельзя сказать: ах, какой яркий вкус!, но можно: угуумммм, какой приятнейший продукт!)).
Про скисшее молоко ничего не могу сказать, видишь ли, при подходе к кипению кислое молоко ведь свернется. Разве что соды чуть-чуть его спасет, но если только в начале скисания оно находится, но и то, фигня это, я думаю, с содой.

Reply


Leave a comment

Up