ОК, это просто надо признать - у меня несовместимость с польской кухней.
Это началось еще в 90-е, когда даже после советских невзыскательных времен я пробовал польские колбасы и считал, что это наверное шутка такая. Колбаса, по виду идентичная натуральной, но полностью несъедобная.
Потом я десятки раз мотался в Варшаву, Гданськ, Познань, Краков,
(
Read more... )
Comments 199
А вот борщ польский очень хорош.
Reply
Ужасен.
Вопрос в том, был ли опыт отведать нормального ))
Reply
Польский борщ это жалкая пародия на б.СССР
Reply
Моя знакомая полька готовила красный суп без свёклы, цвет задавался помидорами. Она называла это борщ. На самом деле это был габаритно-весовой макет, вроде надувного танка.
Reply
Reply
Она какая-то бедненькая, на мой вкус, польская кухня.
Как там в анекдоте было, "Чистенько, но бедненько"(с)
Но тут вопрос происхождения, мы - южане, у нас другая культура питания, и вообще, это культ, своего рода..
А тут похоже на крестьянские экономные корни..
Reply
Журек, пирОги, флячки. В Польше есть сеть ресторанов «Chlopskie Jadlo», там более чем неплохо, хотя и без изысков.
Reply
в Польше вкусно, с душой, много, разное.
я нигде больше не видел, чтобы в мини-отеле на 8 номеров утром на завтраке был шведский стол с таким невероятным ассортиментом. и не с банальным два сыра - две колбасы - омлет - сосиски - помидоры - а именно что с кучей разного самодельного и вкусного.
я уж молчу про то, что по трассе едешь, поесть завернешь - а там тоже вкусно и недорого.
Reply
Ну вот он - местечковый национализм! Хорошие вареники, понимаете, только известно где.
Reply
В Киеве тоже невкусно готовят, в целом.
Что и логично..
Т.е. только по проверенным местам, обычно не пафосным.
Всё вышеупомянутое относится к мирным временам ))
Reply
Хорошо готовят в Питере. Ресторан "Абрикосов" - очень рекомендую.
Reply
Reply
Reply
Возможно, последствия ковида.
Reply
Reply
Да, шарлотки и прочая сладкая выпечка у пшеков как правило вполне себе.
Reply
Да, сладкая выпечка обычно хороша.
Reply
Leave a comment