рыбак поймал в океане двух семг. из местных, атлантических. а может из Норвегии приплыли. кто ж этих семг знает. лежат в холодильнике. не знаю - то ли засолить, то ли пожарить, то ли так съесть ( тут )
Я делала по-разному, даже 1:1 соль и сахар. И мне всё нравится. Когда в равных частях - да, чуть сладковато получается, но тоже вкусно. Попробуй для начала соли в 2-3 раза больше взять.
Слишком долго! Я по этому же рецепту делаю и часов через 5-6 уже готово,а то и раньше. Муж у меня совсем не рыбак,поэтому покупаю охлаждённую,чищу,соль 2 части,сахар 1 часть плюс перчиком и сбрызгиваю коньяком слегка. Рыбина обычно большая,поэтому разделываю предварительно на порционные куски. Один оставляю есть сразу,а остальные в морозилку,достаём по мере надобности-нежная,малосольная:)
Comments 39
Reply
младший хочет ее на суши пустить. муж на бутеры. а старший так.
Reply
Reply
Reply
Солёная вкуснее всего, я делаю смесь соль+сахар, натираю куски и в холодильник на 2-3 дня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Удачного засола.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment