atlantic salmon

May 27, 2013 03:46

рыбак поймал в океане двух семг. из местных, атлантических. а может из Норвегии приплыли. кто ж этих семг знает. лежат в холодильнике.
не знаю - то ли засолить, то ли пожарить, то ли так съесть
тут )

fish, fishing, astoria, мы_2013

Leave a comment

Comments 39

rita_63 May 27 2013, 15:32:31 UTC
свежая рыба... вот это настоящая роскошь! я бы пожарила, в смысле мужа бы попросила пожарить)

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:24:58 UTC
народ сказал хочет соленую. буду сейчас засаливать по рецепту manoleto.
младший хочет ее на суши пустить. муж на бутеры. а старший так.

Reply


ar00t May 27 2013, 15:51:11 UTC
я бы засолил :) обожаю сёмгу!

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:22:43 UTC
ага. тоже решила засолю. народ согласен.

Reply


lotos_tea May 27 2013, 17:47:10 UTC
Так съесть :)))
Солёная вкуснее всего, я делаю смесь соль+сахар, натираю куски и в холодильник на 2-3 дня.

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:21:48 UTC
сахар? чуть чуть? надо попробовать. может одну с сахаром, другую без

Reply

lotos_tea May 27 2013, 18:27:32 UTC
Я делала по-разному, даже 1:1 соль и сахар. И мне всё нравится. Когда в равных частях - да, чуть сладковато получается, но тоже вкусно. Попробуй для начала соли в 2-3 раза больше взять.

Reply

smzrtski May 28 2013, 12:51:18 UTC
засолила 1:2 как Катя Кукина сказала.

Reply


acila_13 May 27 2013, 19:33:21 UTC
Отличный портрет! :)

Удачного засола.

Reply

smzrtski May 28 2013, 12:47:18 UTC
уже ждем 3 дня

Reply

nutsh May 29 2013, 10:32:12 UTC
Слишком долго! Я по этому же рецепту делаю и часов через 5-6 уже готово,а то и раньше. Муж у меня совсем не рыбак,поэтому покупаю охлаждённую,чищу,соль 2 части,сахар 1 часть плюс перчиком и сбрызгиваю коньяком слегка. Рыбина обычно большая,поэтому разделываю предварительно на порционные куски. Один оставляю есть сразу,а остальные в морозилку,достаём по мере надобности-нежная,малосольная:)

Reply

smzrtski May 29 2013, 10:54:31 UTC
понятно. тогда все. разбирусь сейчас с утренними делами и достаю. и если можно в морозилке хранить - то что надо.

Reply


_m_u_ June 2 2013, 19:22:19 UTC
По-моему, рыбак их сильно боится:)

Reply

smzrtski June 3 2013, 17:30:45 UTC
перетрухал. прямо на пальцы ловил

Reply


Leave a comment

Up