(no subject)

Apr 08, 2015 16:26



Итак, ваш пасхальный рецепт - швейцарский пасхальный пирог



Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 160 г, мука пшеничная - 300 г, сахар - 130 г, сливки - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л., яйца куриные - 1 шт. Начинка: мёд - 1.5 ст. л., миндаль - 25 г, орехи грецкие - 300 г, сахар - 250 г.

Процесс приготовления.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!






Итак, ваш пасхальный рецепт - швейцарский пасхальный пирог


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/44ec3d4b9d1f53c07d460b48d5de1e88.jpg" width="500" />

Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 160 г, мука пшеничная - 300 г, сахар - 130 г, сливки - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л., яйца куриные - 1 шт. Начинка: мёд - 1.5 ст. л., миндаль - 25 г, орехи грецкие - 300 г, сахар - 250 г.

Процесс приготовления.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!
http://tw-hiddleston.livejournal.com/180959.html"> пасхальное


пасхальное