Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Больно сложно ))) Мы делаем проще. Берем 4% топленое молоко, нагреваем в литровой банке чуть выше 40 градусов (в микроволновке), добавляем пару ложек простокваши, простой или мечниковской, и накрываем старой детской ватной курточкой (хранится как память с незапамятных времен для этих целей)). Через 8 часов готово. Тоже густая получается (густота зависит от количества закваски). Кстати, мы покупаем только топленое молоко, оно гораздо лучше усваивается и не дает побочных эффектов у всяких там аллергиков вроде меня ))) А вот йогурт у нас никто не любит, ибо в нем куча добавок обычно.
Спасибо, интересный способ. Вкусы людей разные, кому-то может понравится и такой йогурт. Обязательно попробую приготовить. Но это все же не йогурт, скорее термостатированный молочный продукт. Да и Ваше мнение о связи количества закваски с густотой получаемого продукта несколько смущает - скорее его густота зависит от количества казеина в сырье, а его в топленом молоке существенно больше. Вероятно финский "Турецкий йогурт" получают так же из сырья, из которого каким-то образом удаляют значительное количество воды.
Чудесный пост :). Правда прочёл его только сегодня. Но как раз сейчас жене принёс йогурт из магазина. Сам больше пью кефир, а из йогуртов предпочитаю черничный, нов целом почему-то отношение к йогурту больше как ко вкусной конфете, а к кефиру как к лекарству :).
Спасибо за внимание. Вкусные йогурты, продающиеся в российских магазинах в мелкой упаковке, действительно подобны конфетам. Я же предпочитаю (и описываю способ приготовления) натурального йогурта, из которого можно делать всё, в том числе и вкусный десерт. Лекарством от старости может быть и кефир, но я предпочитаю йогурт, как менее кислый. К тому же выработка кефира происходит с помощью грибов, а йогурта - бактерий, что по-Мечникову гораздо полезнее для микрофлоры толстого кишечника. Советую прочитать (или перечитать) мечниковские "Этюды оптимизма" - старинная брошюра до сих пор не утратила актуальность.
Спасибо большое за ответ. Постараюсь обязательно прочесть работу Мечникова. Сейчас вписал её себе в список книг. Просто действительно раньше более был наслышан о кефире. Но почему бы и йогурт не попробовать :). Может потом и самому получится его приготовить :).
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Мы делаем проще. Берем 4% топленое молоко, нагреваем в литровой банке чуть выше 40 градусов (в микроволновке), добавляем пару ложек простокваши, простой или мечниковской, и накрываем старой детской ватной курточкой (хранится как память с незапамятных времен для этих целей)). Через 8 часов готово. Тоже густая получается (густота зависит от количества закваски).
Кстати, мы покупаем только топленое молоко, оно гораздо лучше усваивается и не дает побочных эффектов у всяких там аллергиков вроде меня )))
А вот йогурт у нас никто не любит, ибо в нем куча добавок обычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкусные йогурты, продающиеся в российских магазинах в мелкой упаковке, действительно подобны конфетам. Я же предпочитаю (и описываю способ приготовления) натурального йогурта, из которого можно делать всё, в том числе и вкусный десерт.
Лекарством от старости может быть и кефир, но я предпочитаю йогурт, как менее кислый. К тому же выработка кефира происходит с помощью грибов, а йогурта - бактерий, что по-Мечникову гораздо полезнее для микрофлоры толстого кишечника.
Советую прочитать (или перечитать) мечниковские "Этюды оптимизма" - старинная брошюра до сих пор не утратила актуальность.
Reply
Просто действительно раньше более был наслышан о кефире. Но почему бы и йогурт не попробовать :). Может потом и самому получится его приготовить :).
Reply
Reply
Leave a comment