Американское лето-14, достопримечательности Нью-Йорка

Jul 20, 2012 00:53


19 июля 2004.

Я тут в этот четверг (15 июля) просолила опять свою работу (это абсолютно ничего страшного, они не замечают) и с 8 утра до 8 вечера ходила по достопримечательностям. Я так рано встала, потому что у меня произошли перемены в личной жизни в худшую сторону и вообщем настроение было паршивое и нерабочее - и я решила развеяться. О конце моего первого романа я расскажу отдельно, а пока - к достопримечательностям:)

Сначала я пошла в Ботанический сад Бруклина. Основан в 1910 году. Я ходила туда очень рано, в 8 утра, поэтому посетителей почти не было. Вход стоит 5долларов.

Тут я вся такая несчастная с синяками под глазами



Там сначала идет как Детский сад - я увидела там детей, копошащихся в цветах, их учат за ними ухаживать и т.д. Потом там есть сад роз, но самих роз я увидела мало





Eсть там озеро, где плавают черепахи и рыбы прям друг на друге плавают - у меня сразу проскочила мысль удочки бы сюдаJ, утки.



Там на дорожке я встретила зайца, хотела его сфотографировать, но у меня батарейки закончились, пока новые уставляла - он ускакал:L Есть там сад камней - камни в мой рост



японский сад





в одном месте белки на деревьях просто пасутсяJ



Есть еще павильоны, там экзотические деревья, цветы.





Потом я пошла в Музей Бруклина, а по пути мне попался зоопарк в Бруклин Парке. Билет тоже 5. Захожу - прямо посреди бассейн с морскими львами, они там плавают, а потом выскакивают и головами мотают под восторг публики.



Потом там есть земляные собачки, похожие на хорьков. Хочу отправить вам самые интересные фотки.



Там были кенгуру, эму, красные панды, совы, кролики, обезьяны… Было отделение домашних животных - стояла искусственная корова, которую можно было подоить, козы, настоящие коровы, рыбы, змеи, всякие насекомые.

Это - детская площадка, можно поскакать было по огромным кувшинкам и посидеть в половинке огромного яйца





Была в Бруклинском музее искусств (3 доллара) - это 2-й по величине музей Нью-Йорка. Перед входом



Всего 5 этажей. На первом искусство Америки, Африки, всякие деревянные фигурки, некоторые величиной до потолкаJ стоят телевизоры, показывают какие-то ритуальные танцыJ

На 2-м этаже - искусство Китая, Кореи, Японии, Индии.

На 3-м этаже - картины художников.

На 4-м, как зашла - полумрак, какой-то шепот, как будто гооса разговаривают вдалеке - там были комнаты в старинном стиле (17-18 век), гостиные, спальни… А голос из приемника, но как будто голоса тех людей, которые жили в этих комнатах - поначалу жутковато былоJ

На 5-м этаже - какое-то «смертельное искусство», портреты людей в крови, какие-то нелепые сооружения из нелепых материалов, по телевизору показывают пожары, катастрофы и т.д.

Потом я пошла в Музей Тюссо, здесь я наснимала фотографий 40-50. Билет стоит 30.40, программка - 3, я заплатила 33.66. О музее в след.раз.

Я недавно познакомилась с американцем, который жил в нашей общаге, но уже уехал - так он меня чуть ли не в церковь записал. Это я сидела как-то вечером у общаги, и он тоже, разговорились и итогом разговора стало, что он меня начал склонять к какой-то вере, не помню какой, дал адрес церкви, короче, еле избавилась от него, а жаль, он был симпатичный:)

Я вчера работала до 10 вечера, а сегодня из-за плохой погоды - до 17.30.


work&travel, я, письма из Америки

Previous post Next post
Up