Спасибо. Дипломатия - это такая обширная сфера. Она работой на международном уровне не ограничивается. Есть еще внутренняя дипломатия, есть дипломатия отношений. Так, что все мы немного дипломаты.
На самом деле мне сложно понять, зачем понадобилось на картине такие намеки делать. Считается, что в средние века к смерти относились проще, чем сейчас - тогда смерть видели часто - мало мальская болезнь, ничтожная для нас, тогда была смертельной. Чудовищная младенческая смертность, отсутствие антибиотиков - каждый человек за свою жизнь десятки раз сталкивался со смертью. Что было так все усложнять на картине? Может просто хотел блеснуть умением?
Признаться, и мне перекошенный череп на переднем плане кажется чем-то чужеродным. Так что не исключаю, что художник действительно просто "блестнул" умением. Хотя... От искусства дипломата (переговорщика) зачастую зависят жизни многих и многих людей. За внешним изяществом, светкостью и аристократичностью дипломатической работы стоит смерть, которая только и ждёт ошибки, неспособности договориться или мгновения проявленной слабости.
Ну да, а особенно в средневековой Европе. Это сейчас часто бывает, что провалил переговоры - ничего особенно никто не потерял. А раньше - все война, кровопролитие (лет на 100). И ты первый пойдешь под нож за огрехи своей работы.
Comments 5
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment