Только сегодня купил ливерной колбаски колясочку,якобы "белорусская"...270 руб.за 1 кг,спасибо путину-на более дорогую зарплаты не хватает!Ничего,съедобно,главное-чтобы украину денацифицировать!
А я взял охлаждённый свиной окорок по 240 руб./кг. и пожарил. Тут каждый сам себе злобный Буратино, хочется есть дрянь и за дорого, кто может запретить.
Скорей всего ТОГДА особо не с чем было сравнивать. Парочка сортов "варенки", изредка по праздникам копченная колбаса, и эта жуть.... Вот и весь выбор. Моя мама регулярно покупала "этот продукт" и мы кормили котика. В какой-то момент даже котик неохотно стал есть это. Ну это уже ближе ко второй половине 80-х с качеством совсем все плохо стало.
___У всех было по-разному, в зависимости от региона. Варёнки гораздо больше сортов, чем два, лично мне нравились докторская и чайная. А московская полукопчёная, да и вообще твёрдокопчёные колбасы - это был деликатес.
Вареная колбаса в Москве была очень даже хорошего качества. Честно говоря, иной раз сейчас когда ем дорогую варёную колбасу - что-то вроде "телячьей" или "языковой", ловлю себя на том, что тогдашняя "русская" или "любительская" часто приятнее пахла, и на вкус была не хуже, хотя без таких вот ценных вкраплений телятины и языка вроде бы... Ливер был похуже, но тоже вполне приличный. Проблема была больше в том, что за пределами Москвы и Ленинграда качество продукции сильно скакало. И естественно, в основном в худшую сторону, иногда очень сильно. Поэтому вполне верю и тем, кто рассказывает, что жрать было невозможно. ))
моя мама тоже готовит паштеты. да и жареной печенью в сметане с гарниром не брезгуем, хотя, вроде как, доходы у нас выше среднего класса. просто вкусно.
Дело в том, что кто-то в своё время подумал, что ливер это отбросы для животных и рабов. И доля правды в этом была. Дело в том. что ливер самый скоропортящийся продукт без быстрой его переработки. И дело в том, что именно в нём остаётся больше всего крови... у любого животного. Сердце, печень, легкие. Ровно также как с красной икрой, до начала 20 века её вообще никто не потреблял, но давали только собакам. При этом мало кто знает, что если человек хочет питаться по ЗОЖ, лучше варината по получении белка просто нет.
Ну а приготовленные субпродукты, в современных условиях и методиках. Это просто деликатес.
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ливер был похуже, но тоже вполне приличный.
Проблема была больше в том, что за пределами Москвы и Ленинграда качество продукции сильно скакало. И естественно, в основном в худшую сторону, иногда очень сильно. Поэтому вполне верю и тем, кто рассказывает, что жрать было невозможно. ))
Reply
Могу дать несколько рецептов.
Reply
Reply
Ровно также как с красной икрой, до начала 20 века её вообще никто не потреблял, но давали только собакам.
При этом мало кто знает, что если человек хочет питаться по ЗОЖ, лучше варината по получении белка просто нет.
Ну а приготовленные субпродукты, в современных условиях и методиках. Это просто деликатес.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment