Leave a comment

Comments 53

ext_997881 May 30 2022, 16:18:11 UTC
Только сегодня купил ливерной колбаски колясочку,якобы "белорусская"...270 руб.за 1 кг,спасибо путину-на более дорогую зарплаты не хватает!Ничего,съедобно,главное-чтобы украину денацифицировать!

Reply

mikewaz0wski May 31 2022, 05:46:06 UTC
А я взял охлаждённый свиной окорок по 240 руб./кг. и пожарил. Тут каждый сам себе злобный Буратино, хочется есть дрянь и за дорого, кто может запретить.

Reply

ext_997881 May 31 2022, 17:54:12 UTC
Дебилизм приобретенный или врожденный? ))

Reply

mikewaz0wski May 31 2022, 19:31:23 UTC
Вот уж не знаю. Твоему психиатру виднее, спроси у него.

Reply


alexandr_kruger May 30 2022, 16:26:09 UTC
Сейчас нормальной ливерной колбасы ещё поискать. В основном пластик какой-то продают. А вот советская ливерная была очень вкусная!

Reply

olegbon May 31 2022, 06:04:22 UTC
Скорей всего ТОГДА особо не с чем было сравнивать. Парочка сортов "варенки", изредка по праздникам копченная колбаса, и эта жуть.... Вот и весь выбор. Моя мама регулярно покупала "этот продукт" и мы кормили котика. В какой-то момент даже котик неохотно стал есть это. Ну это уже ближе ко второй половине 80-х с качеством совсем все плохо стало.

Reply

ext_4101145 May 31 2022, 12:38:33 UTC
___У всех было по-разному, в зависимости от региона. Варёнки гораздо больше сортов, чем два, лично мне нравились докторская и чайная. А московская полукопчёная, да и вообще твёрдокопчёные колбасы - это был деликатес.

Reply

hillion May 31 2022, 23:12:48 UTC
Вареная колбаса в Москве была очень даже хорошего качества. Честно говоря, иной раз сейчас когда ем дорогую варёную колбасу - что-то вроде "телячьей" или "языковой", ловлю себя на том, что тогдашняя "русская" или "любительская" часто приятнее пахла, и на вкус была не хуже, хотя без таких вот ценных вкраплений телятины и языка вроде бы...
Ливер был похуже, но тоже вполне приличный.
Проблема была больше в том, что за пределами Москвы и Ленинграда качество продукции сильно скакало. И естественно, в основном в худшую сторону, иногда очень сильно. Поэтому вполне верю и тем, кто рассказывает, что жрать было невозможно. ))

Reply


infin56 May 30 2022, 18:15:09 UTC
я готовлю изумительные паштеты и ливерные колбасы.

Могу дать несколько рецептов.

Reply

saintguy May 31 2022, 09:28:07 UTC
моя мама тоже готовит паштеты. да и жареной печенью в сметане с гарниром не брезгуем, хотя, вроде как, доходы у нас выше среднего класса. просто вкусно.

Reply

infin56 May 31 2022, 10:55:04 UTC
Дело в том, что кто-то в своё время подумал, что ливер это отбросы для животных и рабов. И доля правды в этом была. Дело в том. что ливер самый скоропортящийся продукт без быстрой его переработки. И дело в том, что именно в нём остаётся больше всего крови... у любого животного. Сердце, печень, легкие.
Ровно также как с красной икрой, до начала 20 века её вообще никто не потреблял, но давали только собакам.
При этом мало кто знает, что если человек хочет питаться по ЗОЖ, лучше варината по получении белка просто нет.

Ну а приготовленные субпродукты, в современных условиях и методиках. Это просто деликатес.

Reply

saintguy May 31 2022, 11:10:31 UTC
не надо преувеличивать. никакой это не деликатес. а насчёт ЗОЖ вот вам:

Reply


(The comment has been removed)

hillion May 31 2022, 23:14:00 UTC
Не, вполне можно найти приличную. Яичная ливерная марки "Окраина". Вопрос, по какой цене, да.

Reply


baxpyncuk May 30 2022, 20:04:55 UTC
Вам не нравится ливерная? Будете есть соевую и причмокивать. С соусом из сверчков и червячков. И вспоминать сытые путинские времена.

Reply


Leave a comment

Up