Популярные советские продукты, которые вызывают ностальгию. Часть 2

Aug 02, 2024 18:00


Люди, которые жили во времена Советского Союза, нередко ощущают ностальгию по продуктам питания, которые были доступны в ту эпоху. Некоторые из этих продуктов, к сожалению, пропали с рынка сразу после распада страны.


Read more... )

саморазвитие, производство, интересные факты, еда, общество, история, Россия, ссср

Leave a comment

Comments 41

ext_3804597 August 2 2024, 12:08:21 UTC
И это дерьмо тоже к сожалению не исчезло.
Всякий любитель СССР вправе нажраться хоть сырков, хоть докторской колбасы

Reply

bocman24 August 2 2024, 15:02:29 UTC

Алик, ты зелёный змий, сырок колбаса уже не по ГОСТУ.

Reply

slava_usrainich August 2 2024, 16:55:24 UTC

СССР не продавал в магазинах -ПИТЬЕВУЮ воду и за ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАДОБНОСТИ(туалет) не брал денег.

Reply

sveta_111 August 2 2024, 17:18:37 UTC

Потому что тем, кто готов был платить за сортир, было страшно туда заходить...🤮

Reply


colonel_tg August 2 2024, 15:41:24 UTC

Советский майонез провансаль. После него всё, что ни пробовал, рядом не стояло.

И аджика.

Reply

kunak2 August 3 2024, 01:44:26 UTC

Ну что вы все хвалите американское? Вы патриоты страны. И сгущенку, и майонез, и докторскую колбасу, пломбир, шампанское, промышленную выпечку хлеба и многое еще чего Микоян привез в середине тридцатых годов из Америки, по приказу Сталина. Покупали заводы по их выпуску.

Reply

colonel_tg August 3 2024, 06:57:28 UTC

Ну да, я патриот своей страны. Нехай к нам в Украину ещё кто-нибудь привезёт такой завод, вкуснее будет.

Reply


kouros99 August 2 2024, 15:44:47 UTC
НИКАКИЕ, только больные люди могут с ностальгией вспоминать продукты из СССР.....

Reply


langelino August 2 2024, 16:05:41 UTC
Только малолетний кретин может тосковать по соку в 3хлитровых банках. Патамушто не знает каково эту банку запихнуть в маленький холодитьник. Тоже самое и о треугольных молочных пакетах.
Может тогда все эти белочки и мишки были лучшими, но сейчас то есть и швейцарский и другой шоколад.
Кроме сгущенки появились и другие сладости.
А уж петь гимн докторской колбасе, верх идиотизма, особенно с ингридиентами.

Reply

nizhlogger August 2 2024, 18:25:53 UTC
Только живя в России можно продолжать вздыхать "ах швейцарский шоколад". Говно там в основном а не шоколад.
Экономят собственно на шоколаде и льют побольше молока. Типа круто. А на вкус говно.
Из европейских фирм только Линдт смог на наш рынок зайти. И то потому что он и в Европе в лучшую сторону отличался.
А у нас классного шоколада было и есть навалом. ЕСли не экономить и не покупать говёное Нестле.

Reply

langelino August 2 2024, 19:05:05 UTC
В америке раньше покупала в основном бельгийский. Очень нравится. Потом открыла для себя именно швейцарский. Но конечно не любой. Очень вкусный.

Reply

nizhlogger August 2 2024, 20:16:30 UTC
Это про любую страну можно сказать. Если найти то что по вкусу. В том числе и про Россию.

Reply


dolgasuomi August 2 2024, 16:11:44 UTC

березовый сок - вода с сахаром и с лимонкой

кто нахрен этот сок собирать будет

Reply

televcas August 2 2024, 16:22:04 UTC

Абсолютно верно. У нас выбор был между томатным соком и березовым. К помидорам мы были привыкшие, а вот березовый был диковинкой. Потому и покупали это непонятно что. Иногда был яблочный сок.
Сейчас я могу купить сок из всего что годится на сок. И если брать дорогой сок - то он офигенный. А то было недоразумение.

Reply


Leave a comment

Up