Норвежская кухня, великая и ужасная: почему они едят такую странную еду?

Mar 24, 2024 08:00


В Норвегии, где мифы о троллях соседствуют с завораживающей красоты фьордами и полярными сияниями, живут люди, которых называют самыми счастливыми в мире. Здесь воплощены мечты о долголетии, высоких доходах и доступных социальных удобствах, включая бесплатное здравоохранение и образование, процветает гендерное равенство - с мужчинами, берущими ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

barsik61 March 24 2024, 07:52:02 UTC
Когда евро был маленьким мы всегда покупали в Йоэнсуу этот коричневый сыр. На сухом хлебце и с брусничным вареньем он чудо как вкусен с утренним кофе

Reply


pphantom March 26 2024, 18:45:25 UTC

Именно для России описать вкус брюноста очень легко: вареная сгущенка. Чуть более твердая, чем оригинал (хотя и сгущенку можно доварить до такой консистенции, просто мало кто заморачивается).

Reply

holgersen March 28 2024, 10:11:42 UTC
Кстати, ещё и ряженка :)

Reply


parazitologyst March 27 2024, 08:31:24 UTC
Дикари квасили всю еду, потому что убогие не знали соли. Варвары оказались на этой земле позже всех и приперлись из более теплых мест, где жратва уже была. Свены, норги и прочая типа викинговая херня нередко кроме соли получали звездюлей от восточного соседа. Органолептические пристрастия кроме оторопи не вызывают никакого волнения

Reply


saninilak March 27 2024, 10:57:51 UTC

Брюност впервые попробовала в норвегии, потом иногда можно было его купить в Азбуке вкуса. Пару раз брала в Выборге, туда возили из Финляндии. Сейчас и не знаю, бывает ли он.

Reply


saninilak March 27 2024, 10:59:14 UTC

Со сгущенкой сравнение брюноста не поддерживаю: он абсолютно не сладкий!

Reply


Leave a comment

Up