Норвежская кухня, великая и ужасная: почему они едят такую странную еду?

Mar 24, 2024 08:00


В Норвегии, где мифы о троллях соседствуют с завораживающей красоты фьордами и полярными сияниями, живут люди, которых называют самыми счастливыми в мире. Здесь воплощены мечты о долголетии, высоких доходах и доступных социальных удобствах, включая бесплатное здравоохранение и образование, процветает гендерное равенство - с мужчинами, берущими ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

saninilak March 27 2024, 11:00:33 UTC

Мне рассказывали норвежцы, что этот сыр изобрели в голодные годы. Варили его из обезжиренного молока, долго долго томили в печи

Reply


luoravetlan March 28 2024, 05:46:56 UTC
Что за чепуха про "температура летом редко подымается выше +12", это ж не Рейкьявик, летом в Осло +20+25 обычные дневные температуры в последние тем более годы.

Reply


desp_immigrant March 28 2024, 07:50:21 UTC

Это перевод или нейросетка?

"Берущими участие", "принимать еду"...

Reply


holgersen March 28 2024, 10:10:01 UTC
Хорошо бы добавить современные тренды, например, лет как десять назад в кухню, особенно рестораны высшего уровня начали внедрять водоросли, ни всем привычные азиатские, нори, вакаме, хаджики, а локальные.
Помню один ресторан Осло организовал буфет на празднования юбилея библиотеки Осло, там были котлетки из лося с добавлением водоросли и практически все блюда включали тот или иной вид съедобных морских растений :)

p.s. А как же кашка овсяная, это же зимой прямо снек с ларьками на набережной 😉

Reply


Leave a comment

Up