В двадцатом веке русская кухня претерпела революционные изменения, порой настолько глубокие, что многие из них можно сравнить с гастрономическим переворотом. Прежде всего, быт и инфраструктура кулинарии прошли грандиозную трансформацию: древние посуды ушли в прошлое, уступив место новым, современным кухонным приспособлениям; уютные печки были
(
Read more... )
Comments 43
Блины-оладьи мне, к сожалению, нельзя, а выпечка -ватрушки -да это же уральские шаньги!!! Тока не маленькие, а насковородке без ручки...
Reply
Кстати, как у меня микроволновка много лет назад сломалась и я ее выкинула, так и не жалею. У меня чугунные кастрюли есть -2 и 4 литровые.В них готовка равноценна русской печке.
Reply
Ниче себе. Вы б еще дров подкинули там где газовая плита.
Reply
)))/. Мне жареное нельзя, а томленое можно)))
Reply
А паренки то аффтор и не знает)))
Reply
Reply
Со щами тут такое дело. Осенью капуста заготавливалась, резалась, солилась, добавлялись специи , например тмин итд. и ставилась в бочках под гнет. Короче, получалась квашеная купуста. Та самая, которая под беленькую. А с наступлением морозов она (капуста) выставлялась на мороз и так могла храниться до весны. Промерзала насквозь. И по необходимости, с утра, хозяйка откалывала от этой капусты топором необходимое количество, клала в чугун, добавляла то, что "бог послал" - грибы, копченое или вяленое мясо, по праздникам и свежее, и ставила этот чугун в печь томиться. К обеду, часов через шесть, блюдо было готово. Иногда чугун в печь ставили на ночь и щи были готовы к утру.
Отсюда, кстати, и пошла городская легенда о неких "суточных щах", которые нужно якобы после варки замораживать в течение суток на морозе (в холодильнике).
Такие дела.
Reply
Leave a comment