5 традиционных русских блюд, которые все едят неправильно

Oct 31, 2023 06:00


В двадцатом веке русская кухня претерпела революционные изменения, порой настолько глубокие, что многие из них можно сравнить с гастрономическим переворотом. Прежде всего, быт и инфраструктура кулинарии прошли грандиозную трансформацию: древние посуды ушли в прошлое, уступив место новым, современным кухонным приспособлениям; уютные печки были ( Read more... )

кулинария, традиции и обычаи разных стран, интересные факты, еда, общество, культура, история, Россия, полезные продукты, образование

Leave a comment

Comments 43

pat1927429 October 31 2023, 16:23:33 UTC

Блины-оладьи мне, к сожалению, нельзя, а выпечка -ватрушки -да это же уральские шаньги!!! Тока не маленькие, а насковородке без ручки...

Reply


pat1927429 October 31 2023, 16:25:53 UTC

Кстати, как у меня микроволновка много лет назад сломалась и я ее выкинула, так и не жалею. У меня чугунные кастрюли есть -2 и 4 литровые.В них готовка равноценна русской печке.

Reply

karelifornia November 1 2023, 19:56:39 UTC

Ниче себе. Вы б еще дров подкинули там где газовая плита.

Reply

pat1927429 November 2 2023, 15:26:33 UTC

)))/. Мне жареное нельзя, а томленое можно)))

Reply


pat1927429 October 31 2023, 16:27:03 UTC

А паренки то аффтор и не знает)))

Reply


denross October 31 2023, 20:49:11 UTC
А что и как съел автор етого опуса ?

Reply


nexujovo November 1 2023, 05:43:22 UTC

Со щами тут такое дело. Осенью капуста заготавливалась, резалась, солилась, добавлялись специи , например тмин итд. и ставилась в бочках под гнет. Короче, получалась квашеная купуста. Та самая, которая под беленькую. А с наступлением морозов она (капуста) выставлялась на мороз и так могла храниться до весны. Промерзала насквозь. И по необходимости, с утра, хозяйка откалывала от этой капусты топором необходимое количество, клала в чугун, добавляла то, что "бог послал" - грибы, копченое или вяленое мясо, по праздникам и свежее, и ставила этот чугун в печь томиться. К обеду, часов через шесть, блюдо было готово. Иногда чугун в печь ставили на ночь и щи были готовы к утру.
Отсюда, кстати, и пошла городская легенда о неких "суточных щах", которые нужно якобы после варки замораживать в течение суток на морозе (в холодильнике).
Такие дела.

Reply


Leave a comment

Up