В двадцатом веке русская кухня претерпела революционные изменения, порой настолько глубокие, что многие из них можно сравнить с гастрономическим переворотом. Прежде всего, быт и инфраструктура кулинарии прошли грандиозную трансформацию: древние посуды ушли в прошлое, уступив место новым, современным кухонным приспособлениям; уютные печки были
(
Read more... )
Comments 43
В XX веке кухня была советской и российской.
Русская кухня осталась в Средневековье.
Reply
Reply
Reply
Овсяный кисель из геркулеса часто делаю. Треть 3 литровой банки засыпать геркулесом, остальное -холодная вода из под крана. Дрожжей сухих -полстоловой ложки, сахарного песку -1 столовую ложку, все размешать, прикрыть и в теплое место до утра для брожения. Утром хорошенько размешать и процедить через сито, отжать жмых тщательно в сите. Варить постоянно помешивая.Я добавляю сахар, масло, сметану -что есть под рукой =в готовое блюдо в тарелке.
Reply
Щи кислые тоже тема. Только со свиной косточкой бульончик надо.
Reply
Leave a comment