8 современных деликатесов, которые раньше ели одни бедняки

Aug 31, 2023 06:00


Некоторые блюда, которые сейчас считаются модными или особо дорогими, как ни странно, ил были придуманы бедняками, или регулярно входили в их рацион. Богатые и знаменитые на такую еду даже не смотрели! Что изменилось и почему - сегодня в нашей статье.


Read more... )

традиции и обычаи разных стран, история, полезные продукты, интересные факты, еда, здоровье, общество

Leave a comment

Comments 47

utvamu August 31 2023, 04:15:41 UTC

Про минтай забыли.

Reply

marian_baidek August 31 2023, 08:40:17 UTC
...и крабовые палочки!

Reply

utvamu August 31 2023, 08:41:37 UTC

Ну, крабами-то скот не кормили.

Если только тухлыми.

Reply


rhat2017 August 31 2023, 07:27:26 UTC

Постулат номер один: всю еду придумали бедняки.

постулат номер два: долгое время деликатесом считалось не сам продукт как такая себе редкость - а трудность его сохранения и доставки.

постулат номер три: в современном мире деликатесами стали не столько редкие продукты , сколько продукты со странными вкусами. Ими не наешься и каждый день есть не будешь, поэтому просто при малом количестве цена кажется высокой

но и остается по второму пункту - спелый манго мало где можно купить.

постулат номер четыре: (работает в основном для постсоветских республик) люди идиоты - верят маркетингу :

- суши - не деликатес. Все составляющие копеешные. И в нормальных странах за них не ломят большие деньги, перекус на любителя

- оливковое масло хуже и дешевле подсолнечного

- авакадо - продукт бросовый и в нем нет ничего эксклюзивного, чего нет в других продуктах

- палента - просто каша. Так же как паста - просто макароны. А макаруны - просто печенье. Тирамису - обыкновенный торт без выпечки.

Reply

truvor August 31 2023, 08:57:55 UTC

Чтобы подсолнечное масло было дороже оливкового, его надо производить методом прямого холодного отжима, как оливковое Extra Virgin. Лучше или не лучше, дело вкуса, и смотря для чего.

Паста - просто тесто. Качество для макарон зависит от содержания белка (глютена) в пшенице, чем "сильнее", тем лучше.

Reply

rhat2017 August 31 2023, 09:57:58 UTC

так есть и такое для любителей. Я например люблю масло без вкуса и без запаха. Я же его не ем ложками.

Только любителям надо помнить нефильтрованное масло прямого холодного отжима очень быстро портится и начинает вонять олифой. И оливковое даже быстрее портится и сильнее воняет ( от него олифа и произошла)

Reply

truvor August 31 2023, 10:06:44 UTC

Не замечаю, чтобы оливковое у меня портилось. А вот подсолнечное нерафинированное - да, отчетливо меняет запах. Возможно, дело в скорости расходования. Оливковое льется везде ежедневно, а нерафинированное подсолнечное - только в квашеную капусту и селедку, раз в месяц от силы. Но вот в Москве я бываю редко, и там стоит початая бутылка оливкового. За несколько месяцев не окислилось, а подсолнечное бы уже прогоркло.

Оливковое масло в горячих блюдах полностью растворяет собственные вкус и запах, усиливая вкус и аромат блюда.

Reply


querist August 31 2023, 07:31:58 UTC

Маркетинг творит чудеса и вот еда бедняков недавно становится чем-то трендовым и неимоверно вкусным...

Reply

restoran August 31 2023, 10:48:25 UTC

это не маркетинг. черепах почти всех сожрали, вот теперь черепаховый суп - деликатес.

Reply

querist August 31 2023, 11:35:08 UTC

понятное дело. я говрил не про лобстеров и черепах... например суши роллы без редких рыб, итальянская пицца, ранее было мондо фондю - еда пастухов де-факто...

Reply


zybrnj3 August 31 2023, 07:45:45 UTC

Икра заморская - баклажанная

Reply

alekseymeeres August 31 2023, 14:54:03 UTC

Руси еще в помине не было, а икру уже ели. Вот народ талантливый.

Reply


marian_baidek August 31 2023, 08:39:20 UTC
Бедняки не ели икры, устриц, угрей и сыра с голубой плесенью.
Не на что было это есть.
Плов с морепродуктами и кукурузная запеканка - никакой не деликатес.

Reply

tolstyjnemez August 31 2023, 10:59:04 UTC

Ели. Учитывайте, что народу раньше было на миллиарды меньше, а живности намного больше. Тех же устриц выловили всех. Раньше их было как грязи по всем побережьям Европы.

Reply


Leave a comment

Up