ПАВЛОВА - ДЕСЕРТ ИЛИ БАЛЕРИНА?)

Jun 01, 2015 23:32

Сложно поверить, но еще пару лет назад я не любила клубнику. Точнее, решение ее не любить я приняла в далеком детстве и с тех пор не пробовала даже, исключая все клубничное ( Read more... )

десерт, сладкое, клубника

Leave a comment

Comments 5

lily_rocha June 1 2015, 20:58:22 UTC
Один из любимых моих десертов, в сезон клубники, классическое сочетание сливок и клубнику в добавок к меренги -просто обожаю) хотя я чаще всего пеку тортом, поэтому обычно при 150 гр, но есть рецепт у меня где при 100 гр., по времени больше, получается в обоих случаях....
но порционная подача тоже очень нравится, пеку редко и не могу точно сказать при какой температуре)
в форомчка никогда не пробовала, обычно на коврике придаю форму...
(тоже белки размораживаются, готовятся стать Павловой))

Reply

smachnissimo June 2 2015, 06:07:42 UTC
Мне очень нравится, как выглядит целый торт - нарядные ягоды на белом фоне. Для компании - однозначно торт. от температуры зависит цвет. Если по задумке дизайнера:) нужна белая меренга -тогда 100 градусов. Если не смущает золотистый, тоже красивый, но не белый - можно при 150, запросто! А сегодня на десерт (не мне - мужу) клубника со сливками в креманке и несколько корзинок просто воткнула сверху - такая утилизация остатков). А я клубникой обойдусь)

Reply

lily_rocha June 2 2015, 12:16:29 UTC
было как то дело у меня не получился корж, это было в первый раз, и надеюсь в последний, сделала Итонскую мешанину, вкус отменный и вид тоже хорош, так что универсальный рецепт)

Reply


smachnissimo June 2 2015, 17:33:55 UTC
Гениально! А я вот утром не додумалась сказать мужу, что мешанина в его креманке - Итонская!))) да, действительно беспроигрышное сочетание вкусов.

Reply

lily_rocha June 2 2015, 19:07:32 UTC
не я придумала, но спасает Павлову...если шО...
если интересно глянь по ссылке http://lily-rocha.livejournal.com/30077.html

Reply


Leave a comment

Up