Внезапно масленица!!! Блины обожаю! Но мы же тут типа худеем - стройнеем :) Так что вот вполне себе диетический и вкусный рецепт, нашла его когда-то давно в
delicious-diet, опробовала и решила, что ДА, НАДО ПЕЧЬ!
Под катом ОНО, если у вас есть свои рецепты - оставьте в комментариях - я и моя страстная любовь к блинам будут вам ооочень благодарны!!!
(
Read more... )
Comments 8
еще я всякие оладушки делаю - овсяные, банановые, кукурузно-творожные)
у меня по тегу тейсти можно поискать)))
Reply
Reply
Reply
СЕГОДНЯ ЖЕ ПРИГОТОВЛЮ!!!!
Reply
только я решила не стряпать)))))))))))))))))))))
п.с. масленница для меня почти матерное слово. в этот день я по 4 часа стою на морозе и стороже гири((( трагедь)
Reply
Reply
буду ждать))
Reply
Продукты:
2 апельсина,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка коньяка,
1 желток,
щепотка соли,
1 яйцо,
100 г муки,
350 мл молока,
любимое мороженое.
Рецепт:
Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса «подышать». Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
Подавать горячими, с шариком мороженого.
...даже без апельсина и мороженого хорошо, а уж если "докрутить" это действо до конца., то с подожжёным коньяком - весьма эстетично :)
Reply
Leave a comment