Масленица....ВНЕЗАПНО!

Feb 20, 2012 12:13

Внезапно масленица!!! Блины обожаю! Но мы же тут типа худеем - стройнеем :) Так что вот вполне себе диетический и вкусный рецепт, нашла его когда-то давно в delicious-diet, опробовала и решила, что ДА, НАДО ПЕЧЬ!
Под катом ОНО, если у вас есть свои рецепты - оставьте в комментариях - я и моя страстная любовь к блинам будут вам ооочень благодарны!!!

Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 8

axi0ma February 20 2012, 11:53:43 UTC
как раз вчера такие делала))) только соус с малиной. безумно вкусно! сегодня они были не менее вкусны)

еще я всякие оладушки делаю - овсяные, банановые, кукурузно-творожные)

у меня по тегу тейсти можно поискать)))

Reply

slimn February 20 2012, 13:15:56 UTC
А я видела:) утащила рецепт пирога и банановые оладьи ;) завтра будут оладьи или пирог...или оладьи?! вот она проблема выбора!!!!! :)))

Reply

axi0ma February 20 2012, 17:04:14 UTC
ну пирог явно выигрывает перед оладьями :)))

Reply

slimn February 21 2012, 01:49:36 UTC
о, Боги!!!! если пирог выигрывает перед ЭТИМИ БОЖЕСТВЕННЫМИ ОЛАДЬЯМИ!!! то наверное его можно слопать весь за раз?
СЕГОДНЯ ЖЕ ПРИГОТОВЛЮ!!!!

Reply


ve_alenka February 20 2012, 14:52:20 UTC
издеваетесь)
только я решила не стряпать)))))))))))))))))))))

п.с. масленница для меня почти матерное слово. в этот день я по 4 часа стою на морозе и стороже гири((( трагедь)

Reply

slimn February 21 2012, 01:50:23 UTC
да только попробуй!!!! они такие мммммммм....слов нет.сегодня буду пирог делать ;) расскажу о результатах:)

Reply

ve_alenka February 21 2012, 02:22:47 UTC
искусительницы!)))
буду ждать))

Reply


совсем недиетические! prostooksana February 24 2012, 02:12:58 UTC
Блины фламбе с мороженым.
Продукты:
2 апельсина,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка коньяка,
1 желток,
щепотка соли,
1 яйцо,
100 г муки,
350 мл молока,
любимое мороженое.

Рецепт:
Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса «подышать». Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
Подавать горячими, с шариком мороженого.

...даже без апельсина и мороженого хорошо, а уж если "докрутить" это действо до конца., то с подожжёным коньяком - весьма эстетично :)

Reply


Leave a comment

Up