картошка с бататом запеченные

Sep 07, 2010 23:43

 чистим, режем пополам и дольками наискосок 1 большой батат(или 2 для больших любителей) и 5-6 больших картофелин. дольками же режем репчатый лук. все это заливаем 1 с. л. канолового масла и 2 ст. л. сладкого чили.1 ст.л. или чуть меньше соли. все перемешать . в духовку на 240 градусов не прикрывая. когда зарумянивается помешать и продолжить ( Read more... )

рецепты, овощное, песах, гарнир

Leave a comment

Comments 9

gin_i_tonik September 7 2010, 20:49:53 UTC
продолжайте, продолжайте, я беру пример )

Reply

slavalla September 7 2010, 20:52:55 UTC
хватит, я сейчас меню буду озвучивать(хотя половина не готова((()

Reply


С наступившим 5771 годом pingback_bot September 11 2010, 23:04:15 UTC
User oh_miriam referenced to your post from С наступившим 5771 годом saying: [...] ка компьютеры, телевизоры, телефоны и прочие убийцы времени, пошло на пользу. Правда в скольки килограммах выражается эта самая польза, не скажу - весов дома нет. И ну их, лишний раз пугаться.

Из 6-ти праздничных трапез, дома мы были только 2. Поэтому в дом я готовила не много, и кое-что на вынос.
Дома - рис, фаршированная курица, картошка с бабатом(ой?) в духовке [...]

Reply

Re: С наступившим 5771 годом slavalla September 12 2010, 06:42:52 UTC
это что еще за хрень вылезла?

Reply

Re: С наступившим 5771 годом oh_miriam September 12 2010, 07:24:56 UTC
ааа, я это говно уже встречала. Это суп наулучшал, вот тут почитай:
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=293
и там напсиано, как от этой идиотской услуги можно отписаться.

Reply

Re: С наступившим 5771 годом slavalla September 12 2010, 07:27:19 UTC
ты понимаешь мой испуг, когда я эту хрень увидела и не поняла с чего она вдруг ко мне приперлась))))))))))))))

Reply


kinzburu February 3 2011, 20:39:03 UTC
Я пробовала делать картошку в духовке. Сделала вывод, что если ее сделать сузой и поджаристой, то после того, как она остывает, потом уже не вкусно. Т.е. только если перед самым шабатом сделать и сохранить до первой трапезы -- но это сложно.
А если в жидком соусе, то можено вместе с курицей. Но опять же, только на вечер.

А как твой рецепт? Когда его можно есть? С пылу- с жару или потом тоже?

Reply

slavalla February 3 2011, 20:43:13 UTC
с пылу с жару обалденно вкусно, но и потом можно. все же чаще я ее на вторую сеуду подаю

Reply


Leave a comment

Up