С наступившим 5771 годом

Sep 12, 2010 01:03

и лёгкого поста завтра всем, кто постится.

Трёхдневное обжорство и отлучение от благ цивилизации, ака компьютеры, телевизоры, телефоны и прочие убийцы времени, пошло на пользу. Правда в скольки килограммах выражается эта самая польза, не скажу - весов дома нет. И ну их, лишний раз пугаться.

Из 6-ти праздничных трапез, дома мы были только 2. Поэтому в дом я готовила не много, и кое-что на вынос.
Дома - рис, фаршированная курица, картошка с бататом(ой?) в духовке, неожиданно встреченные в ленте и тут же приготовленные. Рекомендую, кстати и в верхний пост добавлю. Так, что ещё? Тефтели в томатном соусе и салаты. И пирог по рецепту любимой тётушки. Ой, ещё овощной суп с остатками мангольда. Остатки от фарширования оного.
На вынос оладьи из кабачков, творожный тортик и бааальшая кастрюля фаршированных овощей.

А теперь, кто о чём, а голый о бане я о сервировке.
В гостях было красиво накрыто, но не сфотографируешь по мракобесным соображениям. Правда пару идей я для себя отметила. Но за воплощением надо ехать в магазин, который кажется называется "шигаон шель шульхан" или что-то типа того. Впрочем никто никуда не опаздывает, как получится - смотаюсь туда непременно.

Во-первых скатерть у меня получилась неожиданная, перед праздником разбирая завалы в ящике, который под кроватью, я наткнулась на штору, которую уже тыщу лет назад получила от ninka и всё время думала - куда ж её пристроить, если вешать, то можно только в салон (в комнатах у меня для этого палки эти, как их.. неподходящие), а для салона одной её мало. Так вот выволокла я её и положила на стол. И думаю - "ё-маё, скатерть же".
Правда там шов не совсем к месту, да и фиг с ним, не на королевский приём же, а для частного пользования.

Вот так это дело выглядело:
















А это я в моцаш воспроизвела второе домашнее застолье, правда мало чем отличающееся от первого:



А теперь немножко о курице. Дивная птица, хоть и не гусь.

Сначала мы её голубушку обмазываем и внутри, и снаружи смесью - соль, перец, мёд или силан, сладкий соус чили, чеснок. Потом запихиваем во все отверстия яблоки (не сладкие), чернослив, инжир (сухофрукт) и финики. Яблок должно быть больше всего. И зашиваем.
Я ещё потом добавляю яблок вокруг самой псысы, очень я уж их, эти яблоки, люблю.
И в духовке довожу до аж чёрноватой поджаристой корочки (тут сторонники здорового питания морщат носик), потому что эту самую корочку с детства обожаю.



Кроме лишних кг всего прочего из праздничных застолий я вынесла 2 вещи - котлетки из туны (консервированной) (тут сторонники здорового питания отворачиваются от меня с презрением. Они ещё не знают, что в состав котлеток входит много майонеза кетчуп), но дети эти котлетки смели со стола со скоростью света. Поэтому я попросила мне прислать рецепт и когда он у меня будет, непременно его воспроизведу на своей кухне.
И паштиду с оливками. Рецепт тоже обещали прислать.

Ну вот, собственно и всё . Пока  всё. :)

Украшаем стол, Фотографии, Рецепты в комментах, Праздники, Рецепты

Previous post Next post
Up