простейшие и вкуснейшие халы

Sep 14, 2012 09:45

замешиваем все вместе и сразу:
1 кг муки космин(как перевести??) цельной
1 ст светолокоричнего сахара дамрара
2 ч.л. соли
580 мл теплой воды
2 ст.л. дрожжей сухих
0,5 ст масло канолы

даем взойти. дальше я из четверти теста делаю 2 маленькие круглые халы, а оставщееся тесто делю на 2 большие халы на 6 косичек
http://www.youtube.com/watch?v=Read more... )

рецепты, парве, еврейское, тюбик

Leave a comment

Comments 12

valmag September 14 2012, 07:06:55 UTC
космин- спельтовая цельнозерновая ))))

Reply

slavalla September 14 2012, 07:10:24 UTC
пасиб. а чем она полезнее других знаешь???

Reply

valmag September 14 2012, 07:27:54 UTC
спельта это древняя разновидность пшеницы, отличается пониженным содержанием глютена (а глютен не полезен никому), богата клетчаткой, легче усваивается (чем пшеница) и тд и тп ))

моя любимая сестра Лея тоже халы только из спельтовой печет ))))

Reply

slavalla September 14 2012, 14:11:55 UTC
и таки это это весчь!!!!

Reply


boosikjr September 14 2012, 10:10:45 UTC
звучит оч вкусно:)
свежие халы
и сливочное масло
ах:)

Reply

slavalla September 14 2012, 14:15:32 UTC
дада и еще с сыром, смерть диете(( я вот уже 2 недели этим не балуюсь, держусь

Reply


nechaman September 14 2012, 11:13:02 UTC
Полба.

Reply

slavalla September 14 2012, 14:16:20 UTC
так полба или спельт??? и в чем их отличие? и чем полезно?

Reply

nechaman September 14 2012, 14:53:59 UTC
По русски полба, а на инглише спельт :)

Reply

slavalla September 14 2012, 14:55:23 UTC
уяснила, а чем полезна

Reply


Leave a comment

Up