Тоже раньше постоянно сушил, а потом заваривал вместе с черным. А в этом сезоне переговорил на эту тему с друзьями, оказалось многие готовят самостоятельно и даже умудряются сделать запасы на весь год. Вкус, кстати реально другой, по мне много лучше обычного чая.
Удачи. Что интересно в разных областях различается оптимальное время сбора данного растения. На Смоленщине например, уже сложно "подходящие" листья найти, но дальше к востоку говорят еще и в августе собирают вовсю.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкус, кстати реально другой, по мне много лучше обычного чая.
Reply
Reply
Reply
Только боюсь, что в этом году уже поздно Иван-чай заготавливать.((
Reply
Reply
В выходные займусь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прокручивая на мясорубке, сок же выделяется, и как оно потом такое скрученное получается?
Reply
Reply
Leave a comment