Leave a comment

Comments 39

velosi4 August 3 2015, 11:38:42 UTC
как говорится в известной поговорке "Всё гениальное просто" . Приведенный рецепт наверняка не оптимален, думаю знатокам будет что добавить.

Reply

sladkowa August 3 2015, 11:40:57 UTC
до знатоков нам далеко. Мне бы так научиться делать)))

Reply

velosi4 August 3 2015, 11:45:28 UTC
знатоками не рождаются. Уверен при должном усердии ты через пару сезонов станешь настоящим экспертом, если не наскучит, конечно.

Reply

sladkowa August 3 2015, 12:42:34 UTC
посмотрим, если время будет. Я все дома и дома, в деревню редко вырываюсь. А там - иван чая пруд пруди)))

Reply


anaym August 3 2015, 11:44:49 UTC
У нас Иван-чай на каждом "шагу" растет, все время думала, как его правильно заготовит, т.к просто сушить, тогда он не вкусный получается.

Reply

velosi4 August 3 2015, 11:49:27 UTC
Тоже раньше постоянно сушил, а потом заваривал вместе с черным. А в этом сезоне переговорил на эту тему с друзьями, оказалось многие готовят самостоятельно и даже умудряются сделать запасы на весь год.
Вкус, кстати реально другой, по мне много лучше обычного чая.

Reply

anaym August 3 2015, 11:50:56 UTC
Спасибо за советы. В выходные пойду на промысел, на поля наши)

Reply

velosi4 August 3 2015, 12:03:25 UTC
Удачи. Что интересно в разных областях различается оптимальное время сбора данного растения. На Смоленщине например, уже сложно "подходящие" листья найти, но дальше к востоку говорят еще и в августе собирают вовсю.

Reply


moskaliuga August 3 2015, 11:49:50 UTC
Вот спасибо за рецепт.
Только боюсь, что в этом году уже поздно Иван-чай заготавливать.((

Reply

sladkowa August 3 2015, 12:39:49 UTC
пока что вроде нет, не поздно, еще можно успеть

Reply

moskaliuga August 3 2015, 13:32:44 UTC
Замечательно.
В выходные займусь.

Reply

sladkowa August 4 2015, 08:26:56 UTC
давай, напиши потом что получится)

Reply


annato_s August 3 2015, 12:18:55 UTC
Интересно, надо будет попробовать заготовить листиков и так обработать. А я сначала думала, что это цветки иван-чая используются...

Reply

sladkowa August 3 2015, 12:38:19 UTC
я тоже так почему то думала...Оказывает что листья)

Reply

velosi4 August 3 2015, 12:47:06 UTC
цветы в чай тоже добавляют, но больше для аромата. Основная сила - в зелени, ну в смысле в листве)))

Reply

annato_s August 3 2015, 12:48:30 UTC
Видимо, цветы в основном используют как лекарственное сырье. А чай - из листьев )))

Reply


irazukan August 3 2015, 13:28:43 UTC
Какое замечательное растение!
Прокручивая на мясорубке, сок же выделяется, и как оно потом такое скрученное получается?

Reply

sladkowa August 4 2015, 08:10:44 UTC
это я уже не знаю, но думаю, что сок не выделится если литья высушены)

Reply


Leave a comment

Up