Похоже, это неделя у меня лазаретная, я в очередной раз умурилась простыть и проваляться с температурой все выходные. Ну и все разошлись сегодня, я дома. Включаю телевизор, а там кино ну явно только-только началось. И дальше мысли уже поскакали в сторону отдаленного уже прошлого)))
Что ведь в былые времена я ведь не пропустила бы начало, я бы изучила программу, отметила бы в ней интересные фильмы, все дела бы под нужное время успела сделать. Или если бы не успела, с нетерпением бы ждала первые пару реклам, чтобы доделать!
И да, раньше в журнале на полном серьезе ручкой обводила, что хочу и что интересно. Гости, случайно видевшие программу, офигевали, какой я задрот, а отмечено там было МНОГО. Смотрелось, правда, мало из отмеченного, но хотелось ВСЁ. У нас в киночатике есть уже диагноз киношника, "скачал и не смотрю" называется. А тут было "отметил и не смотрю", суть та же))).
И это при том, что если не считать бабушкин деревянный телевизор лет до 8, нормальный у нас появился только после выхода "Титаника". А до этого долгое время мы смотрели кино на вот этом черно-белом гноме с экраном 31 см.
И колесики крутили на панели сбоку, потому что каналов было больше, чем кнопок...
Помню, самое первое, что я на нем посмотрела, это раз 14 за два дня "В джазе только девушки", причем в той самой огнищенской пиратской озвучке. И "Русалочка" с "Золушкой" на второй кассете, тоже пиратские, еще и нетипично черно-белые)) "Русалочку" я любила больше, само собой.
Потом уже, году в 97 был большой цветной телевизор (его через пару лет спер сын моей воспитательницы детского сада) и плеер с кассетами. И где-то в этот момент ЗА-ВЕР-ТЕ-ЛОСЬ.
У нас открылся прокат, где мы брали кассеты и переписывали их себе на чистые.
Потом эпоха проката кончилась, и появились dvd-плееры.
Потом я появился 2-секционный плеер, играющий и кассеты, и диски (причем не только двд, но и всякие ави).
Не успела я купить это, появились агрегаты с usb! Пришлось покупать и его тоже)))
И только потом чудеса науки дошли до телевизоров с нужными входами.
Самое прекрасное на заре всего этого и безлимитного интернета было то, что мне в начале дисковой эпохи открыли районную локалку. И хоть интернет был лимитный, все, что было в сети, доставалось нахаляву. Разумеется, я не прошла мимо и мне сорвало башню. Болванки с фильмами писались одна за другой и покупались бобинами по 50-100 штук. Особо ценным покупались боксы, распечатывались обложки и они красиво стояли на полочке... Иногда даже смотрелись, но чаще стояли)))
Знаете же этот запущенный случай, когда проще скачать фильм по новой, чем найти его у себя в скачанном. Вон он у меня тоже есть, когда времени нет искать)). И "скачал и не смотрю" тоже, само собой. Меняются носители, а хронический диагноз не меняется. Фрустрация на тему всего, что надо посмотреть, а не успеваешь, бьет фонтаном.
С болванками записанными совсем грустно получилось, правда. Как и когда-то кассеты, пару лет назад в процессе расхламления, у меня таки поднялась рука и я избавилась от всего записанного. Около тысячи болванок (плюс-минус) было выкинуто, не говоря о количестве фильмов, на них закинутых.
Теперь я храню фильмы на хардах, да. Иногда докупаю новые :)))
А теперь рассказывайте. Много нас таких? И как у вас?))
Даешь флешмоб в ленте с рассказами как все начиналось и как мы до этого всего докатились. И какие у кого запущенные стадии.