Насолила семги (вкуснотища): на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 сахара. Я почему-то могу перепутать, как-то 2 сахара и 1 соли положила, такая я вот супер-хозяйка:)
Какая часть тушки не имеет значения, кто что любит. Я иногда животики солю. А технология элементарна: мясо тонкими кусочками(не мокрое) пересыпается солью и сахаром, перемешивается, на минут 20 постоять при комнарной температуре, и в холодильник на сутки, ни уксуса ни специй ни воды ни гнета. Именно такое я люблю.
Мясо тонкими кусочками 1 кг (не мокрое) пересыпается солью (2 ст. ложки) и сахаром (1 ст. ложка), можно добавить любимых специй по вкусу, все это перемешивается, на минут 20 постоять при комнарной температуре, и в холодильник на сутки.
Comments 28
(The comment has been removed)
Я иногда животики солю.
А технология элементарна: мясо тонкими кусочками(не мокрое) пересыпается солью и сахаром, перемешивается, на минут 20 постоять при комнарной температуре, и в холодильник на сутки, ни уксуса ни специй ни воды ни гнета.
Именно такое я люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я іноді менше солі кладу.
Але це оптимальна пропорція:
1 кг риби : 30 г солі: 15 г цукру.
Перевірено;)
Reply
Reply
Reply
Reply
И вообще, не слишком люблю записывать рецепты.
Экспериментировать интереснее.
Reply
Leave a comment