Хозяйке на заметку

Mar 29, 2008 11:10

Насолила семги (вкуснотища): на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 сахара.
Я почему-то могу перепутать, как-то 2 сахара и 1 соли положила, такая я вот супер-хозяйка:) 

хозяйке на заметку, я

Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

skysnail March 29 2008, 09:34:34 UTC
Какая часть тушки не имеет значения, кто что любит.
Я иногда животики солю.
А технология элементарна: мясо тонкими кусочками(не мокрое) пересыпается солью и сахаром, перемешивается, на минут 20 постоять при комнарной температуре, и в холодильник на сутки, ни уксуса ни специй ни воды ни гнета.
Именно такое я люблю.

Reply

yirmy March 29 2008, 21:12:41 UTC
"Именно такое я люблю" - с этим не поспоришь, но попробуйте как-нибудь взять мед вместо сахара и добавить немного лимонного сока и базилик.

Reply

skysnail March 29 2008, 21:15:38 UTC
Мед - не переношу, а вот базилик с лимоном - можно попробовать, спасибо:)

Reply


ti_shi_na March 29 2008, 09:17:20 UTC
в 1й месяц работы положил в десерт 4 столовые ложки соли, вместо 4 чайных. всерьез обдумывал перспективу харакири после такого позора =(

Reply

skysnail March 29 2008, 09:35:44 UTC
Я тоже так могу)))

Reply


valcury March 29 2008, 09:33:26 UTC
ой, а з цього місця подокладніше... шо, як, на скіко?

Reply

skysnail March 29 2008, 09:38:06 UTC
Мясо тонкими кусочками 1 кг (не мокрое) пересыпается солью (2 ст. ложки) и сахаром (1 ст. ложка), можно добавить любимых специй по вкусу, все это перемешивается, на минут 20 постоять при комнарной температуре, и в холодильник на сутки.

Reply

valcury March 29 2008, 09:44:59 UTC
тото на кожен шматок ложка цукру і дві солі, чи то на весь кг має вистачити

Reply

skysnail March 29 2008, 09:49:55 UTC
На один кг.
Я іноді менше солі кладу.
Але це оптимальна пропорція:
1 кг риби : 30 г солі: 15 г цукру.
Перевірено;)

Reply


kaplly March 29 2008, 10:14:00 UTC
Надо попробовать. А не мокрое мясо семги - это мороженое или высушенное?

Reply

skysnail March 29 2008, 10:16:02 UTC
Размороженое, и нужно что бы лишняя вода стекла, влажное конечно, но что бы в воде не плавало.

Reply


zeleniy_les March 29 2008, 21:16:51 UTC
записывай рецепты на бумажку

Reply

skysnail March 29 2008, 21:22:13 UTC
На бумажках я рисую, пишу я в жж.
И вообще, не слишком люблю записывать рецепты.
Экспериментировать интереснее.

Reply


Leave a comment

Up