Импортозамещение, однако.

Jun 17, 2016 21:04

Моему уму неподвластно понять, из какой субстанции надо сделать сыр, чтобы у него не было вкуса, аб-со-лют-но. Впрочем, запаха тоже не было))).
Бляди, сэр.

о еде

Leave a comment

Comments 17

crown_athlete June 17 2016, 11:06:19 UTC
Зато ценник удвоили все как один. Российский производитель редкостный пидорас, ИМХО

Reply

skydoe June 17 2016, 11:23:38 UTC
Российские сыроделы - это особая категория конечно
Но то, что я сегодня попробовал, это апофеоз их ублюдочности. Даже не заморачиваются, суки, каких нить ароматизаторов или вкусовых добавок добавить.

Reply


sakura_sanae June 17 2016, 13:40:45 UTC
:) мне привезли гостинец - "Адыгейский сыр" из Благовещенска, небольшой такой барабанчик. Разрезала упаковку и съела кусочек, ну хз, впечатление было "что-то не то", хотя может просто отвыкла, давно не ела. Ну вот упаковка пролежала в холодильнике 3 (три) недели, не заплесневела, чуть эээ дегидрировалась и стала "пластикообразной" на вид, выкинула... Но незабываемо. В этот раз в Ташкенте через день покупаю на рынке у одного и того же дядьки по 200 гр несоленой брынзы (ака "Адыгейский", только огромный такой), сыр покрывается склизкостью на третьи сутки хранения в холодильнике, поэтому по 200 гр на 1.5-2 дня хватало. Теперь думаю - как бы попросить, чтобы поменяли состав гостинцев из РФ :):):)

Reply

skydoe June 17 2016, 22:14:40 UTC
Консерванты в российской молочке - это отдельная тема. Открытый пакет ультрапастеризованного молока в холодильнике пару недель стоит спокойно.
А по поводу гостинцев... ты там того, свисти, я с удовольствием тебя огостиню))).

Reply

sakura_sanae June 18 2016, 08:51:49 UTC
Спасибо, сообщу :) Но у вас там, есть у меня некоторые предположения, лучше чем с продуктами в Москве, куда мне предстоит ехать и сдавать мамины документы (типа "соцкарта москвича" и пр.), вот это меня сейчас здорово настораживает, после визита в Ташкент, с его свежесобранной черной шелковицей, помидорообразной черешней, свежим адыгейским и хлебом с рынка, свежайшим мясом и свежесобранными овощами, вениками утренней зелени, молочкой с "детской кухни". Ну помимо того, что просто холодно еще в той части Рашши. :)

Reply

skydoe June 18 2016, 11:07:05 UTC
В нашей части Рашши еще холоднее(( Весь июнь +10-15. Это жеж черт знает что.

Reply


malenki_tzvetok June 17 2016, 14:09:13 UTC
О! У меня тоже часто возникает желание поматерить отечественного производителя. Это во все времена было. К примеру, с тем же майонезом. Если импортный и даже невкусный, но он одинаковый из раза в раз в любой партии. Но если это нааааш, то никогда не знаешь, какой вкус скрывает упаковка, каждый раз разный.
Сыры - отдельная песня, что правда, то правда. Как-то вижу в нашем магазинчике от молзавода появился сыр с названием "Русская моцарелла". Рядом с настоящей моцареллой рядом не валялся даже по виду. Просто какой-то увесистый прямоугольный гигантский батон цветом белого кирпича. Спрашиваю у продавца: "А этот сыр вообще на что похож? что в нем от моцареллы?" Она отвечает: "Понятия не имею". Я понимаю, что продавцы не пробуют все, чем торгуют, но как бы новый товар, как бы импортозамещающий, должны продвигать и все такое.. А тут лежит нечто страшное, но с громким названим.. Я не рискнула покупать :))

Reply

skydoe June 17 2016, 22:19:25 UTC
Про все времена не скажу, ибо смутно помню, что было лет 30 назад, но последнюю пару лет многое есть невозможно. Если раньше производитель старался свой продукт подтянуть по качеству к импорту, сейчас ему в принципе плевать. Купят в любом случае.
А "сыр" я выбросил, еще вчера. Здоровье дороже.

Reply

malenki_tzvetok June 18 2016, 04:46:05 UTC
Ой, а молоко какое отвратное стало. Обычное молоко, никакое не импортозамещающее.. Это когда такое было, чтобы в молоке сливки не скапливались, и чтобы срок годности был 45 суток безо всяких тетрапаков?
Ой.. грустно, в общем.. (

Reply

skydoe June 18 2016, 08:55:39 UTC
Ага. И вообще, молоко должно быть таким
... )

Reply


inna1903gr June 18 2016, 05:13:08 UTC
Да, с сыром реально беда
Белорусский тоже не съедобный совсем
Иногда на Швейцарский разоряюсь, но жаба душит, конечно))
Страдаю)

Reply


Leave a comment

Up