Импортозамещение, однако.

Jun 17, 2016 21:04

Моему уму неподвластно понять, из какой субстанции надо сделать сыр, чтобы у него не было вкуса, аб-со-лют-но. Впрочем, запаха тоже не было))).
Бляди, сэр.

о еде

Leave a comment

sakura_sanae June 17 2016, 13:40:45 UTC
:) мне привезли гостинец - "Адыгейский сыр" из Благовещенска, небольшой такой барабанчик. Разрезала упаковку и съела кусочек, ну хз, впечатление было "что-то не то", хотя может просто отвыкла, давно не ела. Ну вот упаковка пролежала в холодильнике 3 (три) недели, не заплесневела, чуть эээ дегидрировалась и стала "пластикообразной" на вид, выкинула... Но незабываемо. В этот раз в Ташкенте через день покупаю на рынке у одного и того же дядьки по 200 гр несоленой брынзы (ака "Адыгейский", только огромный такой), сыр покрывается склизкостью на третьи сутки хранения в холодильнике, поэтому по 200 гр на 1.5-2 дня хватало. Теперь думаю - как бы попросить, чтобы поменяли состав гостинцев из РФ :):):)

Reply

skydoe June 17 2016, 22:14:40 UTC
Консерванты в российской молочке - это отдельная тема. Открытый пакет ультрапастеризованного молока в холодильнике пару недель стоит спокойно.
А по поводу гостинцев... ты там того, свисти, я с удовольствием тебя огостиню))).

Reply

sakura_sanae June 18 2016, 08:51:49 UTC
Спасибо, сообщу :) Но у вас там, есть у меня некоторые предположения, лучше чем с продуктами в Москве, куда мне предстоит ехать и сдавать мамины документы (типа "соцкарта москвича" и пр.), вот это меня сейчас здорово настораживает, после визита в Ташкент, с его свежесобранной черной шелковицей, помидорообразной черешней, свежим адыгейским и хлебом с рынка, свежайшим мясом и свежесобранными овощами, вениками утренней зелени, молочкой с "детской кухни". Ну помимо того, что просто холодно еще в той части Рашши. :)

Reply

skydoe June 18 2016, 11:07:05 UTC
В нашей части Рашши еще холоднее(( Весь июнь +10-15. Это жеж черт знает что.

Reply

sakura_sanae June 18 2016, 11:23:59 UTC
Эммм, с неделю назад бывшие коллеги написали из Мяскау, что у них град и +5С. Щас, видать, потеплело.

Но правда интересно, а из чего сыр сейчас в Рашше делают? Даже, если это и "левые" составные - просто бы узнать из чего? Ну вода, соль, порошок молока, клей ПВА, а чо еще?

Reply

skydoe June 18 2016, 11:26:26 UTC
Порошка молока там нет, скорее уж соевый белок, ну и этта, клей ПВА и пальмовое масло)).

Reply


Leave a comment

Up