Моему уму неподвластно понять, из какой субстанции надо сделать сыр, чтобы у него не было вкуса, аб-со-лют-но. Впрочем, запаха тоже не было))). Бляди, сэр.
Российские сыроделы - это особая категория конечно Но то, что я сегодня попробовал, это апофеоз их ублюдочности. Даже не заморачиваются, суки, каких нить ароматизаторов или вкусовых добавок добавить.
:) мне привезли гостинец - "Адыгейский сыр" из Благовещенска, небольшой такой барабанчик. Разрезала упаковку и съела кусочек, ну хз, впечатление было "что-то не то", хотя может просто отвыкла, давно не ела. Ну вот упаковка пролежала в холодильнике 3 (три) недели, не заплесневела, чуть эээ дегидрировалась и стала "пластикообразной" на вид, выкинула... Но незабываемо. В этот раз в Ташкенте через день покупаю на рынке у одного и того же дядьки по 200 гр несоленой брынзы (ака "Адыгейский", только огромный такой), сыр покрывается склизкостью на третьи сутки хранения в холодильнике, поэтому по 200 гр на 1.5-2 дня хватало. Теперь думаю - как бы попросить, чтобы поменяли состав гостинцев из РФ :):):)
Консерванты в российской молочке - это отдельная тема. Открытый пакет ультрапастеризованного молока в холодильнике пару недель стоит спокойно. А по поводу гостинцев... ты там того, свисти, я с удовольствием тебя огостиню))).
Спасибо, сообщу :) Но у вас там, есть у меня некоторые предположения, лучше чем с продуктами в Москве, куда мне предстоит ехать и сдавать мамины документы (типа "соцкарта москвича" и пр.), вот это меня сейчас здорово настораживает, после визита в Ташкент, с его свежесобранной черной шелковицей, помидорообразной черешней, свежим адыгейским и хлебом с рынка, свежайшим мясом и свежесобранными овощами, вениками утренней зелени, молочкой с "детской кухни". Ну помимо того, что просто холодно еще в той части Рашши. :)
О! У меня тоже часто возникает желание поматерить отечественного производителя. Это во все времена было. К примеру, с тем же майонезом. Если импортный и даже невкусный, но он одинаковый из раза в раз в любой партии. Но если это нааааш, то никогда не знаешь, какой вкус скрывает упаковка, каждый раз разный. Сыры - отдельная песня, что правда, то правда. Как-то вижу в нашем магазинчике от молзавода появился сыр с названием "Русская моцарелла". Рядом с настоящей моцареллой рядом не валялся даже по виду. Просто какой-то увесистый прямоугольный гигантский батон цветом белого кирпича. Спрашиваю у продавца: "А этот сыр вообще на что похож? что в нем от моцареллы?" Она отвечает: "Понятия не имею". Я понимаю, что продавцы не пробуют все, чем торгуют, но как бы новый товар, как бы импортозамещающий, должны продвигать и все такое.. А тут лежит нечто страшное, но с громким названим.. Я не рискнула покупать :))
Про все времена не скажу, ибо смутно помню, что было лет 30 назад, но последнюю пару лет многое есть невозможно. Если раньше производитель старался свой продукт подтянуть по качеству к импорту, сейчас ему в принципе плевать. Купят в любом случае. А "сыр" я выбросил, еще вчера. Здоровье дороже.
Ой, а молоко какое отвратное стало. Обычное молоко, никакое не импортозамещающее.. Это когда такое было, чтобы в молоке сливки не скапливались, и чтобы срок годности был 45 суток безо всяких тетрапаков? Ой.. грустно, в общем.. (
Comments 17
Reply
Но то, что я сегодня попробовал, это апофеоз их ублюдочности. Даже не заморачиваются, суки, каких нить ароматизаторов или вкусовых добавок добавить.
Reply
Reply
А по поводу гостинцев... ты там того, свисти, я с удовольствием тебя огостиню))).
Reply
Reply
Reply
Сыры - отдельная песня, что правда, то правда. Как-то вижу в нашем магазинчике от молзавода появился сыр с названием "Русская моцарелла". Рядом с настоящей моцареллой рядом не валялся даже по виду. Просто какой-то увесистый прямоугольный гигантский батон цветом белого кирпича. Спрашиваю у продавца: "А этот сыр вообще на что похож? что в нем от моцареллы?" Она отвечает: "Понятия не имею". Я понимаю, что продавцы не пробуют все, чем торгуют, но как бы новый товар, как бы импортозамещающий, должны продвигать и все такое.. А тут лежит нечто страшное, но с громким названим.. Я не рискнула покупать :))
Reply
А "сыр" я выбросил, еще вчера. Здоровье дороже.
Reply
Ой.. грустно, в общем.. (
Reply
( ... )
Reply
Белорусский тоже не съедобный совсем
Иногда на Швейцарский разоряюсь, но жаба душит, конечно))
Страдаю)
Reply
Leave a comment