Как правильно жарить креветок. Инструкция по применению.

Aug 24, 2018 11:11

Итак раз народ не хочет знать о том какими были викинги в реальности да и вообще мало интересуется реальной историей, довольствуясь аляповатой фантастической официальной историей для детей унтерофицеров и инородцев начальных классов церковно-приходских школ, слегка поведусь на вкусы обывателя (ну эт чтобы быть ближе и понятней народу ;D)...А что ( Read more... )

ботва, инструкции

Leave a comment

Comments 26

st_pol81 August 24 2018, 07:35:45 UTC
а что там кривичи, в Белоруссии жили!? У нас же сейчас белорусская креветка на рынке, да Трубачёв писал, что и на Пелопанессе кривичи вполне себе водились. там как с креветкой

а по рецепту моё предпочтение, покупаешь зелёные, чистишь (в холоной воде очень легко), моешь, жаришь на оливковом (меня вставляет) масле, с чесноком, но чеснок главное не пережарить, и на листья салата, добавляю кинзу и базилик, но немного. Чтоб харя не треснула можно на гарнир пресный рис, ну или пасту макароны и под водку очень даже замечательно...

Reply

skunk_69 August 24 2018, 10:29:29 UTC
Не, кривичи с кривляками - как-то криво, это я для прикола написал, начитался в своё время всякого на НиФ НаХовском форуме, примерно представляю как у них голова работает, хотя там достаточно и вменяемых людей, но бывают и резко невменяемые :D

Зенёлые говоришь...У меня на обычные-то денег не хватает, долгов за двадцатку уже, да ещё налоги сегодня пришли, куда уж зелёных за рупь кило переваливающих...разбогатею - попробую. Масло я горчичное люблю, но жарить на нём - ни-ни, салат не ем в принципе, а вот кинза с базиликом - это чисто к мясу, морепродукты - это к укропу ;D

Reply

st_pol81 August 24 2018, 10:35:09 UTC
Дешевле намного

Reply

skunk_69 August 24 2018, 13:49:09 UTC
У вас - да, у нас другие цены. Я в Иркутске был году в 12-м, когда на Байкал от "железки" ездил, путёвку за полцены выиграл как лучший по специальности среди руководителей участков, была возможность сравнить ;D

Reply


margo234 August 24 2018, 10:13:52 UTC
А у нас их чилимами называли. В детстве пойдешь на берег моря, там мужик чилимов ловит (сейчас не понимаю - как он их ловил). Попросишь, он отсыпет в подол. Дома сваришь. Вот это вкуснота!

Reply

skunk_69 August 24 2018, 10:30:38 UTC
А какого моря?

Reply

margo234 August 24 2018, 10:37:40 UTC
Охотского. Залив терпения.

Reply

skunk_69 August 24 2018, 13:54:24 UTC
О?! Так ты с Сахалина? Интересно.
Тогда не знаю, не был там никогда, а на Чёрном море разок видел как их ловят, их прямо возле берега таким широченным сачком с лодки процеживают, они там мелкие как тараканы :D а потом варят и продают кульками из стаканчиков как у нас семки :D

Reply


curiousmole August 27 2018, 06:58:21 UTC
Главное то в рецепте упущено - соль нужно без ГМО всенепременно! Иначе не феншуйно будет.

Я, собственно, хотел поинтересоваться за другое, а нафига народу реальная история? Она и не народу нужна не всему и справочно, а уж народу, на мой взгляд, что история, что реальная история, что фильмы про Чужих - только для развлечения. Т.е. Вы пытаетесь сыграть на поле массовой литературы, а на нем сейчас конкуренция ого-го, похоже.

Reply

skunk_69 August 27 2018, 11:40:20 UTC
И что Вы мне предлагаете? Затнуться и помалкивать? Так я так не умею...да, пытаюсь играть на чужом поле, попытки конечно корявые, но с чего-то всё начинается, понятно что я припозднился со своими исследованиями, когда все пироги уже поделены и ниши заняты...ну что-ж, буду шляться по коридору, торговать знаниями в разнос, кому не нужно - не навязываю...

Reply

curiousmole August 27 2018, 12:54:50 UTC
Если б я знал, что предложить. Увы.
Продолжайте, пожалуйста.

Reply


anonymous August 30 2018, 10:52:53 UTC
Мойва тоже ничё....
Филе особенно.

Reply

skunk_69 September 10 2018, 05:13:47 UTC
Да, мойва щикккарнейшая рыба, она принадлежит к отряду лососеобразных, у неё даже икра, ну не красная, но оранжевая, то есть это типа такой фарел, только карликовый ;D :D :D но есть большое НО - запах от мойвы (да какой там запах, ВОНИЩЩА!) трудно чем-то вывести дня 2-3 ;D а это таки минус...

Reply


xenumgate September 8 2018, 17:29:15 UTC
прошел по рецептуре, приготовил. Съели с женой под напиток, думали пиво, но это была какая-то фигня - закос под фруктовую шипучку. Креветка в Мск своя не водится, но для меня и замороженный продукт - еда. Рецепт - рабочий. В другой раз пожарю посильнее. Вкус прожаренных ножек - это да!!

Reply

skunk_69 September 10 2018, 05:15:10 UTC
Фруктовая шипучка - ни в коем разе! Либо нормальное пиво, либо белое столовое вино и никак иначе.

Reply

xenumgate September 10 2018, 10:06:14 UTC
В другой раз. Просто разлитОе по пивным бокалам из банки оказалось непивом.

Reply


Leave a comment

Up