Как правильно жарить креветок. Инструкция по применению.

Aug 24, 2018 11:11

Итак раз народ не хочет знать о том какими были викинги в реальности да и вообще мало интересуется реальной историей, довольствуясь аляповатой фантастической официальной историей для детей унтерофицеров и инородцев начальных классов церковно-приходских школ, слегка поведусь на вкусы обывателя (ну эт чтобы быть ближе и понятней народу ;D)...А что любит наш народ? Нет не всегда то что пел Сергей Шнуров в своей известной песне (хотя зачастую "по Сеньке и шапка"), в основном народ любит вкусно перекусить чёнибуть под пиво, и желательно перекусывать не медную электропроводку, а что нибудь легко-усва-иваи-мое, то есть креветки по-дой-дут! Правда основная масса (ну на то и масса) абсолютно уверенна, что раз уж креветки красные и где-то там на пароходике их ошпарили и заморозили, значит они готовы к употреблению и надо жрать их прям так. Ан нет, тем то и отличается человек от животного, что пищу кушает не так как нашёл (купил, подарили, передали по наследству и т.д.), а готовит её, вот как приготовить готовый продукт я вас и научу...


Итак, SKUNK69 представляет...
Всё гениальное (чуть не написал генитальное, хотя слово "пи*датое" и "о*уенное" относятся именно к этому разделу ;D ) не просто, а очень просто, но...не быстро, это относится и к приготовлению креветок.

Что нам понадобится? Буду банален, но в первую очередь - сами креветки. Кто научил нас есть креветки история умалчивает, да какие нибудь "тартаристы" или офцыальные изтореги начнут рассказывать про то что якобы само название произошло от якобы "кривичей" которые криворуко кривоглазя доставляли этот искривлённый деликатес с тыщщща какого-то занюханного года прям во дворец каких нибудь анпираторов и кривляясь перед анпираторами предлагали отведать блюда из кривляк, но как бы нет, всё не так, и никакие Криве Кривайтисы в этом деле не участвовали. Само слово, как обычно случается у нас со всякими извращениями, попало в русский язык из французского, и, в принципе (если исключить прямое заимствование в каких нибудь румынских, польских или эстонских языках из русского языка Российской Империи) в подобной форме нигде больше не встречается. Скажу больше, русские даже побрезгивали есть эдаких "караканов", предпочитая им раков. И в этом с ними были солидарны и соседи по Балтийской луже, правда с названиями у них было полное бидэ, поставленное с ног не голову. Так креветка у шведов называется рёкор (räkor), у норвежцев - рекер (reker), у датчан - рейер (rejer), а у перманентного поставщика этих морепродуктов в Россию исландцев более извращённо, но всё равно узнаваемо - раекйур (rækjur), то есть креветка у них тупо рак! А кто же у них тогда раки? А раки у них, не поверите...креветка! Ну прочитайте сами: исландцы - краббамейн (krabbamein), датчане - краефт (kræft), норвежцы - крефт (kreft), только шведы используют для рака голландское слово канкер...Ну что? Поняли теперь как раком зимуют? ;D :D :D

Лирика закончилась, переходим к водным процедурам...э-э-э то есть к гидравлике...тфу-т-ты, не обращайте внимание, издержки технического образования, в общем масло нам надо. Ну да, если жарить, то надо на масле, не смотря на бредовые призывы к отказу от холестерина (БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА ОРГАНИЗМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! запомните это! холестирин нужен организму так же как и белок, но в ограниченных количествах и разумных пределах, так что кушать нужно, но умеренно...) масло нужно. Только не надо всяких разных оливковых масел, масла из абрикосовых косточек или масло выдавленное после натирания банана :D для жарки креветок нужно рафинированное, без вкуса, без цвета и запаха, чтобы не перебивать фирменный креветочный вкус, цвет и запах.

Соль нужна, любая. Да, слышал, что соль как и сахар - белый яд, вреден до состояния невменяемости, но нет. Ничего вредного в соли нет, наоборот соль, как и холестерин, жизненно необходимы организму, недостаток соли - вот яд! (впрочем как и избыток) Кто не знает, объясню, по сути кровь - это электролит, на нём работают все биоаккумуляторы, в том числе и человек, а чтобы работал щелочной аккумулятор модели "человек" необходима щёлочь, а чтобы из воды приготовить щёлочь нужна соль, в таком случае, если не будет соли - не будет работать такая модель как "человек", так что кушать нужно, но умеренно.

Вино нужно, не любое. Да, читал что пить вино вредно, что это яд для организма ведущий к чему-то там, НО! На самом деле настоящее вино полезно! Вредно злоупотребление вином! Ну и употребление всякого говна из порошковых виноматериалов, вот это действительно вредно и портит вкус продуктов. Пусть уж простят меня верующие христианского направления за библейские подробности всуе, но как утверждают серии мемуаров апостолов собранные в Библии, ещё Мессия (правильно это слово произносится, если отталкиваться от еврейскости писаний "машиах") который после распития вина, после того как напиток закончился, приказал принести ёмкости с водой и с помощью божьей воли и порошкового виноматериала забадяжил ещё шнапса для продолжения банкета, он вообще был весёлый, добрый и находчивый...при жизни...А, да, вино...вино нужно полусладкое или сладкое, лучше всего конечно настоящий портвейн...ну или можно мускат, в общем вино должно быть хоть из ведра, но настоящим, вкусы у всех разные, я даю рецепт, а там попробуете, сами решите для себя что лучше.

Ну и нужен укроп, он полезный и вообще необходим чтобы несколько осадить вкусовое сочетание продуктов.

Вот оно у нас всё есть, начинаем готовить!

Ставим (желательно широкую и глубокую) сковороду на сильный огонь, наливаем масла не много, но чтобы залило дно сковороды, кидаем креветку до краёв сковороды, включаем вытяжку, открываем окошко или форточку (чтобы раньше времени не охренеть от аромата) и...курим. Да, помню, курить вредно, но если сигару из настоящего табака, раз в месяц под коньячёк "Айк" семъ звэзды (ААА!!! Пишу а сам слюной захлёбываюсь, работать-работать-и работать, купить-купить-и купить!), то можно, но ни в коем случае ни сигаресы и папироты в состав табачной начинки которых в обязательном порядке входят опилки, синильная кислота и другое гавно от которых появляются "продукты отпалыча" (:D эту надпись я увидел во Владимире, написано почему-то было без пробела, понравилось, запомнилось, отпалыч - ты крассссава! ;D)...

В общем пока выкипит вода из размороженных креветок пройдёт минут 10-15. Раньше, когда так называемая "глазурь" была ещё в разумных пределах, этого обычно было достаточно, сейчас, когда покупая креветки вы платите за воду равную по весу креветкам, этого времени может не хватить, так что не жмитесь, воду вы уже купили, она ваша и можете делать с ней что хотите, так что...выливайте. Пока вода выкипает нужно креветки посолить перемешивая. Как только услышите знакомое шипение жарки - лопаточку в руки, огонь убавить и постоянно перемешивая поджарить до появления на креветках космической оранжевой корочки.

Появилась корочка - в дело вступает вино, АККУРАТНО чтобы не ошпариться, не на сковороду(!), а на креветок поливаете винцом пока не увидите что оно появилось (обычно креветки в сковороде в 2-3 ряда, вот примерно, на глаз, вино доходит до полперого-первого ряда снизу), разровняйте креветки по сковороде и не мешайте вину делать свою работу, но как только вино испарилось и услышался знакомый звук шипения остатков масла на сковороде - лопатку в руки и мешать на медленном огне.

Пока кривляки парились в вине, вспоминаем про укроп, зелёные пушистые веточки МОЕМ в воде, а то мало-ли какие индейцы их руками брали, и по ногтю ножичком мелко нарубаем на досточку. Как только начали дожаривать мешая лопаткой креветок, смотрим чтобы они чуть-чуть буроватой корочкой начали покрываться и выключаем огонь, мешаем ещё пару минут на выключенной горячей плите, чтобы креветки "дошли" (...тех кто доходит до финиша у нас называют доходягами!" В.Винокур ;D). Теперь посыпаем укропом, можно перемешав, а можно собрав креветок горкой живописно посыпать сверху, изображая этакую ораньживию Джомолунгму...ВСЁ!

Теперь пиво по вскусу, с хлебом без хлеба, в общем как хотите и приятного аппетита всем ;D

ботва, инструкции

Previous post Next post
Up