Escargot

May 12, 2014 14:45

Здравствуйте!

Не новая для меня тема - кухня, но в журнале она впервые. Время покажет - приживутся ли рецепты тут, а пока ...


Read more... )

escargot, эскарго, французская кухня, улитки

Leave a comment

Comments 4

vka14 September 23 2014, 10:40:51 UTC
Далее идёт достаточно трудоёмкая процедура - "отделение супа от мух". Каждую улитку надо вытащить из панциря (можно руками, но легче - подцепив вилкой под "ножку"), и отрезать мускул. Именно он нам и нужен. Все остальные внутренности - мы выбрасываем.
_________________________
Ел в Нормандии улиток (ну и прочей морской дряни). Что-то мне подсказывает, они такими танцами с бубном не занимались, а отваривали улиток прямо так, ничего не вытаскивая. Устриц так вообще живыми едят...

Reply

skov_k September 23 2014, 11:08:32 UTC
Там (и, местами, тут) - всё проще. Улиток растят на фермах, и не особо заморачиваются с тонкостями вкуса. Ел - знаю. Но, как для себя, делал - как для себя. Потому - и мороки столько :)

А с устрицами вообще всё проще - они в солёной воде зреют. Хотя, меня от них тянет - "оформить рижское гражданство"...

Reply

vka14 September 23 2014, 11:14:59 UTC
Ещё не очень понятное занятие:
"И, вторая затяжная часть приготовления - засовываем в пустую раковину улиток (у меня выходило от 2-х до 4-х), и сверху "запечатываем" маслом."
________________
Если запихнуть 4 улитки в 1 раковину, их же потом можно всех и не достать?
И кстати, после холодильника их как разогревать? В микроволновке? Или прямо холодные и есть?

Reply

skov_k September 23 2014, 11:27:05 UTC
Улитки укладываются с маслом, поэтому - легко покидают раковину в разогретом состоянии. Масло тоже выпивается ..

А после холодильника, есть 2 пути: микроволновка (фуфуфу), или - духовка. Греть минут 10, при 180°C..

Reply


Leave a comment

Up