Далее идёт достаточно трудоёмкая процедура - "отделение супа от мух". Каждую улитку надо вытащить из панциря (можно руками, но легче - подцепив вилкой под "ножку"), и отрезать мускул. Именно он нам и нужен. Все остальные внутренности - мы выбрасываем. _________________________ Ел в Нормандии улиток (ну и прочей морской дряни). Что-то мне подсказывает, они такими танцами с бубном не занимались, а отваривали улиток прямо так, ничего не вытаскивая. Устриц так вообще живыми едят...
Там (и, местами, тут) - всё проще. Улиток растят на фермах, и не особо заморачиваются с тонкостями вкуса. Ел - знаю. Но, как для себя, делал - как для себя. Потому - и мороки столько :)
А с устрицами вообще всё проще - они в солёной воде зреют. Хотя, меня от них тянет - "оформить рижское гражданство"...
Ещё не очень понятное занятие: "И, вторая затяжная часть приготовления - засовываем в пустую раковину улиток (у меня выходило от 2-х до 4-х), и сверху "запечатываем" маслом." ________________ Если запихнуть 4 улитки в 1 раковину, их же потом можно всех и не достать? И кстати, после холодильника их как разогревать? В микроволновке? Или прямо холодные и есть?
Comments 4
_________________________
Ел в Нормандии улиток (ну и прочей морской дряни). Что-то мне подсказывает, они такими танцами с бубном не занимались, а отваривали улиток прямо так, ничего не вытаскивая. Устриц так вообще живыми едят...
Reply
А с устрицами вообще всё проще - они в солёной воде зреют. Хотя, меня от них тянет - "оформить рижское гражданство"...
Reply
"И, вторая затяжная часть приготовления - засовываем в пустую раковину улиток (у меня выходило от 2-х до 4-х), и сверху "запечатываем" маслом."
________________
Если запихнуть 4 улитки в 1 раковину, их же потом можно всех и не достать?
И кстати, после холодильника их как разогревать? В микроволновке? Или прямо холодные и есть?
Reply
А после холодильника, есть 2 пути: микроволновка (фуфуфу), или - духовка. Греть минут 10, при 180°C..
Reply
Leave a comment