* два сезона не болела. все сотрудники уже по 2-3 раза с гриппом свалились, я жрала имбирь и держалась. и вот, неделя на больничном с бронхитом. ну, хоть выспалась
( Read more... )
/пару клипов посмотреть. яблоки в пень. по идейным соображениям/
Порадовалась новому, неизвестному мне доселе, ругательству "яблоки в пень", попыталась понять, что тебя заставляет смотреть клипы по идейным соображениям. Несколько раз перечитала, потом дошло:) Хвалят какой-то китайский телефон, может, у них таблет тоже есть? Я не знаю сама, но могу спросить.
не "чизкейк за 10 минут", а "меньше 10ти минут подготовки" :) 5 минут собирать ингридиенты по кухне, ещё 5 минут их миксером размешивать и в форму выливать. а потом оно час запекается...
из моих дополнений - не верь им про количество Backpulver. я в первый раз всыпала как сказали, он у меня пытался из духовки через крышу сбежать - вырос в 4 высоты :) и второе - на середине выпечки надо фольгой накрыть. а то края пригорают...
http://www.chefkoch.de/rezepte/774371180345883/Kaesekuchen-ohne-Boden.html - переведу, если хочешь. только одна проблема, там кисломолочный продукт основной ингридиент. они у нас не совпадают. если помнишь, как я мучалась пытаясь рецепты под здешнее подогнать? так вот - я действительно не знаю что из вашего взять вместо этого Quark (Magerquark). возможно ски, тогда надо сахар уменьшать слегка. но не крим чиз, и кажется не эшель :(
по поводу формы, надо очень хорошо промазать маслом (можно растительным) внутри формы, я делаю силиконовой кисточкой. Насчет корочки, ставлю на уровень ниже чтобы низ больше зажарился чем верх и обычко их чем -то поливают. Самое простое чуть лимонного сока и сахарная пудра -размешать. верх (который будет дном) срезают до ровного. ну и дать остыть перед вытаскиванием, а то развалится. лучше не вытряхивать а как бы заварачивать форму вверх. Если что отвалится, той же сахарной заливкой смажь и прилепи :-)
Comments 36
Порадовалась новому, неизвестному мне доселе, ругательству "яблоки в пень", попыталась понять, что тебя заставляет смотреть клипы по идейным соображениям. Несколько раз перечитала, потом дошло:)
Хвалят какой-то китайский телефон, может, у них таблет тоже есть? Я не знаю сама, но могу спросить.
Reply
спрашивай! если не хуайвей, посмотрю :)
Reply
Reply
Reply
Даёшь рецепт чизкейка за 10 минут! :-)
Reply
5 минут собирать ингридиенты по кухне, ещё 5 минут их миксером размешивать и в форму выливать. а потом оно час запекается...
http://www.chefkoch.de/rezepte/774371180345883/Kaesekuchen-ohne-Boden.html
из моих дополнений - не верь им про количество Backpulver. я в первый раз всыпала как сказали, он у меня пытался из духовки через крышу сбежать - вырос в 4 высоты :)
и второе - на середине выпечки надо фольгой накрыть. а то края пригорают...
Reply
Reply
о, подскажи плиз - если блины с начинкой, но не сладкой и чтоб не очень как сrêpe с ярмарки были, что можно придумать?
Reply
таблет - проверь киндл fire ;)
ну и рецепт чизкейка в студию пажалста
Reply
http://www.chefkoch.de/rezepte/774371180345883/Kaesekuchen-ohne-Boden.html - переведу, если хочешь. только одна проблема, там кисломолочный продукт основной ингридиент. они у нас не совпадают. если помнишь, как я мучалась пытаясь рецепты под здешнее подогнать? так вот - я действительно не знаю что из вашего взять вместо этого Quark (Magerquark). возможно ски, тогда надо сахар уменьшать слегка. но не крим чиз, и кажется не эшель :(
Reply
это не читалка, а таблет такой, кстати, хороший считается, посмотри на него.
Reply
гвина левана - да. русский - вряд ли. он сухой, а это по консистенции как наша сметана, только это не сметана :)
Reply
а вот болеть - ну его нафиг.
ты это, выздоравливай, и больше ни-ни )
Reply
спасибо! я уже почти совсем! :)
Reply
и вообще - болеть некогда, надо отпуски планировать )
Reply
Reply
а "чем-то поливают" - то, что будет верхом или то, что будет низом?
Reply
Reply
Leave a comment