Это первый пост о сыроварении, и начнем с относительно простого твердого сыра в домашних условиях.
И так, берем молоко, принципиально не важно какое. Это только повлияет на вкус, а процесс варки почти не будет отличаться.
Молоко наливаем в свою емкость (кастрюлю, эмалированную или нержавеющую), опускаем в другую емкость по больше и набираем во вторую
(
Read more... )
Comments 19
Все хожу вокруг да около, смелости набираюсь.
Меня интересуют сыры типа феты и рикотты, если что.
Reply
Reply
Имелись ли опыты созревания козьих твердых сыров. Интересует созревание в листьях: ореховых, кленовых, каштановых, виноградных и т.п., на соломе.
С уважением, Александр.
Reply
всего вам хорошего!
Reply
Reply
Reply
Вот по такому рецепту:
Нагрела козье молоко (не свежее, в начальной стадии сквашивания) до 35, добавила пепсин Мейто. Когда у сгустка начал образовываться излом при поднятии ложкой (это через минут 20), размельчила. Дождалась пока зерно начало слегка поскрипывать на зубах, как резина - это минуты три. Слила сыворотку, посолила и поставила под пресс. При комнатной температуре. В первый день был нормальным, на следующий день вкус стал слишком резкий, сухой. Хотя режется очень тонко, не крошится.
Но я не грела второй раз, молоко было ее заметно подкисшим до добавления фермента.
Что из этого повлияло на излишнюю сухость сыра и кислотность? Что я сделала неправильно?
Запах тоже похож на простоквашу.
Как сделать сыр долгой выдержки, при какой температуре и чем покрыть сверху во избежании образования ненужной микрофлоры?
Reply
именно по этому ыр может стоять месяцами и вызревать, а творог пропадает за неделю. разные причины сворачивания.
как-то так ;)
Reply
Reply
Reply
Мини сыроварня производства итальянской компании Sfoggiatech для изготовления:
- сыров (свежих, полутвердых, твердых, рикотта),
- пастеризованного молока,
-творога,
- йогуртов и другой кисломолочной продукции
Идеально подходит для дома, фермы, ресторана, бара, магазина. Вместе с холодильной установкой занимает 4м². Может работать от 220V.
В зависимости от выбранной для производства продукции за день можно переработать от 40л. до 500л. молока.
По этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=QfWrktsPRrk размещен ролик о производстве сыра на нашей сыроварне.
Подробнее: mini.120@yandex.ru
Reply
Leave a comment