Юрген Граф: критический анализ его словесного поноса

Dec 27, 2006 08:16

Комментарии к статье Треблинка: критический анализ официальной версии


Дамы и господа, никто не может отрицать того факта, что евреи подвергались преследованиям в годы Второй мировой войны. Эти преследования были крайне бесчеловечны. Многие сотни тысяч евреев были депортированы в трудовые лагеря, где умерли, главным образом, от тифа и других болезней, а также от голода и ужасных условий. На оккупированных советских территориях евреев расстреливали, главным образом потому, что евреи, которые в партизанском движении, воспринимались как угроза безопасности.
Это верно только для первых недель оккупации. С конца лета начинается целенаправленное уничтожение евреев как евреев - включая стариков, женщин, детей. То, что в этот период были унчтожены не все евреи, не меняет этого факта. Кого-то оставили в качестве рабочей силы, до кого-то не дошли руки (в тех же айнзацгруппах суммарно было около 3,000 человек).

Пример 1. Пример 2.

Поскольку масса документов из национал-социалистических лагерей, в которых регистрировались имена погибших, пережили войну, мы сейчас можем с высокой точностью определить число евреев, погибших в концентрационных лагерях. Их было примерно триста тысяч.
Речь идет лишь о зарегистрированных узниках концлагерей. Евреев в основном убивали не в концлагерях, и не регистрировали перед убийством.

В соответствии с ортодоксальной трактовкой трагедии еврейского народа в годы правления национал-социалистов, немцы несут вину за беспрецедентное преступление - систематический геноцид евреев в газовых камерах;
Ложь. В данное время вину на всех немцев возлагают только отдельные недоумки.

по этой версии число жертв составляет пять или шесть миллионов. Если эти официальные цифры верны, то еврейская трагедия периода Второй мировой войны, действительно, была уникальна.
Заметьте, интересное признание!

Как вы знаете, эта ортодоксальная версия сейчас ставится под сомнение все большим числом ученых из разных стран.
Каких таких ученых?

Отцом ревизионизма стал Поль Рассинье, француз, участник движения Сопротивления. Рассинье был арестован в 1943 году, подвергнут пыткам, и провел последующие годы до окончания войны в двух концлагерях - Бухенвальд и Дора. После окончания войны он читал много явно лживых рассказов об этих лагерях. Бывшие узники Бухенвальда утверждали, что там была газовая камера для смертников, а Рассинье знал, что это ложь, так как более года сам провел в этом лагере.
Типа, раз сам Рассинье был узником, значит он объективно смотрел на вещи. Правда он не был узником лагеря уничтожения, но кому интересны такие детали, правда?

Что касается свидетелей, якобы описывавших ГК в Бухенвальде, советую почитать самого Рассинье. Единственный такой "свидетель", о котором он говорит, это аббат Жан-Поль Ренар. И вот как Рассинье характеризует его "свидетельство":Deported with registration number 39,727, Abbe Jean-Paul Renard preceded Frere Birin and myself by several weeks to Buchenwald; it was Dora where we met him again. He published a collection of poems inspired by a sometimes moving mysticism with the title Chaines et Lumières. These poems consist of a series of spiritual reactions rather than any attempt at objective testimony.

[Депортированный с регистрационным номером 39,727, аббат Жан-Поль Ренар прибыл в Бухенвальд на несколько недель раньше нас с братом Береном; в Доре мы встретились с ним снова. Он опубликовал собрание стихов, вдохновленное местами трогательным мистицизмом, Chaines et Lumières. Эти стихи представляют собой скорее серию духовных откликов, чем некую попытку объективного свидетельствования.]
Другими словами: нашел к чему придраться, старый козел!

Итак, есть всего лишь один "свидетель", который, в общем, и не претендовал на такую роль. Откуда же взял Граф взял своих "свидетелей"?

В 1964 году в своей книге "Драма европейских евреев" 1 он пришел к выводу о том, что версия о шести миллионах уничтоженных евреев была самой жуткой фальсификацией в истории человечества. Он умер в 1967 году, но его исследование продолжили другие, в том числе его соотечественник, профессор Робер Фориссон, который начал с того, возможно ли было технически обеспечить так называемые массовые казни в газовых камерах.
Я мог бы привести несколько ссылок о Фориссоне, но раз уж речь зашла о "техническом", вот как недавно охарактеризовал профессора литературы Фориссона "ревизионист" Фриц Берг: He is not able to understand complex technical or scientific problems.

[Он не в состоянии понять сложные технические или научные проблемы]

Треблинка-2 - как называют лагерь смерти, чтобы отличать его от расположенного рядом трудового лагеря Треблинка-1 - по официальным утверждениям начал свою деятельность 23 июня 1942 года и просуществовал до октября 1943 года. В августе 1944 года советские войска, незадолго до этого завоевавшие эту территорию опубликовали заявление, в котором утверждалось, что в этом лагере было умерщвлено 3 миллиона человек. 2 Советский еврейский пропагандист Василий Гроссман повторил эту цифру в своей брошюре Ад Треблинки, которая появилась в 1945 году. 3 Но от этих цифр вскоре отказались, так как они были явно завышены. В 1946 году польская еврейка Рашель Ауэрбах сократила число смертников до одного миллиона 4, а в Энциклопедии Холокоста приводится цифра 870.000. 5
Весьма грубые и приблизительные первоначальные подсчеты в принципе не могут поставить по сомнение роль Треблинки как лагеря уничтожения евреев. Если кто-то где-то что-то неверное подсчитал - это их проблемы. Скажем, Ирвинг приводит запись разговора Сталина с Черчиллем, где якобы Сталин упомянул 5 миллионов "Russians" погибших в войне. Допустим, запись верна и смысл не исковеркан. Что, разве историки должны на нее оглядываться при подсчетах? Бред сивой кобылы.

Факт заключается в том, что на данный момент мы можем на документальной основе говорить о 713,555 евреях, депортированных в Треблинку лишь в 1942 году. Частично данные для 1943 года можно почерпнуть из Y. Arad, Belzec, Sobibor, Treblinka, но по сравнению с 1943 годом цифра незначительна. "Потолок" для Треблинки - 800,000 евреев. Суть в том, что отрицатели не могут объяснить, куда же были депортированы эти евреи.

В докладе Рихарда Корхерра говорится, что в 1942 году 1,274,166 евреев были переправлены через лагеря в Генералгубернаторстве "на русский восток" ("provinzen nach dem russischen Osten:"). Из сопоставления телеграммы Хефле и доклада Корхерра следует, что "треблинские" евреи входили в это число. Именно поэтому от западных отрицателей я не раз слышал: это надо у вас, русских спросить, что вы сделали с евреями. Отрицатели же местного разлива просто слишком тупые, до них не дошла простая дилемма: либо с евреями что-то сделал Гитлер, либо с ними что-то сделал Сталин. Либо всех евреев действительно депортировали "на Восток" (чему, естественно, нет ни малейших доказательств, хотя кое-кто все равно пытается), либо они были убиты лагерях смерти - о чем и говорят все доказательства.

Эта гигантская бойня осуществлялась силами 20-30 эсэсовцев и 90-120 украинцев. Лагерь смерти подразделялся на два сектора: в первом секторе находились бараки охраны и административные здания, а газовые камеры и могильники находились во втором секторе. Второй сектор был очень мал, его площадь составляла не более 15.000 квадратных метров. Сначала там было четыре газовые камеры, размером 4x4 метра каждая, но так как их пропускная способность оказалась недостаточной, между августом и октябрем 1942 года было построено еще 10 камер. Эти десять камер располагались в доме, замаскированном под баню. По обеим сторонам коридора располагалось по пять комнат. В качестве орудия убийства немцы использовали дизельный мотор советского танка, выхлопные газы от которого поступали в десять камер по трубам, расположенным в стенах.
Ну и вранье. Вот приблизительное, но вполне вероятное разбиение Треблинки по лагерям:



Нет причин считать, что "верхний лагерь" имел площадь значительно меньше 40,000 квадратных метров. Про дизельные двигатели мы поговорим позже.

Тела казненных сначала хоронили в огромных коллективных могилах, но весной 1943 года, после так называемого визита рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера было приказано выкопать тела и сжечь их. Так как в Треблинке не было крематория, это делалось на кострах. После того как были сожжены примерно 870.000 тел, немцы развеяли пепел, засыпали могильники и уничтожили все следы существования лагеря.

Такова принятая сегодня версия Треблинки, и читая общепринятые труды по Холокосту, такие как Энциклопедия Холокоста или Уничтожение европейских евреев 6 Рауля Гилберга, вы никогда не подумаете, что исходная идея была принципиально иной. Как мы увидим, в военное время о Треблинке писали совсем иное.
"Удивил"! Естественно в военное время, когда информация просачивалась маааленькими обрывками, когда как никогда действовал принцип сломанного телефона - информация вполне могла быть искажена.

Следует отметить, что официальная версия не подкреплена ни вещественными доказательствами, ни немецкими документами военного времени, так как и те и другие отсутствуют. Сохранились некоторые документы о трудовом лагере Треблинка-1, но документов о так называемом лагере смерти Треблинка-2 нет вообще.
Ну и опять ложь. Вот документ о Треблинке II (это следует из того, что Треблинка I на тот момент давно функционировала). Вот еще один. И вот. И еще. Согласен, пока ничего подозрительного. Но на один документ о 700,000+ евреях, депортированных в Треблинку, я уже сослался.

А как насчет доклада Штроопа об уничтожении Варшавского гетто? Там Треблинка II упоминается несколько раз, в частности, Штрооп сообщает:6,929 евреев уничтожены транспортировкой в T.II, так что в целом было уничтожено 13,929 евреев.
Или как насчет 400 кг волос из Треблинки?

Или записи в Kriegstagebuch военного командования Генералгубернаторства, где сообщается о том, что:Оберкомендатура в Острове передает, что евреи в Треблинке плохо захоронены, в результате чего невыносимый трупный запах загрязнил воздух.
Остров, кстати, находится километрах в 15 от Треблинки.

Ну и вот еще, про депортацию из Варшавского гетто: шеф рейхсбана Ганценмюллер сообщает Карлу Вольффу о том, что с 22 июля 1942 года ежедневно 5000 варшавских евреев прибывают в Треблинку и 5000 евреев из Пржемысля - в Белжец; Вольфф не может сдержать радости - он особенно удовлетворен тем, что каждый день уже в течение двух недель по 5000 членов "Избранного Народа" направляются в Треблинку.

В общем, обосрался г-н Граф по полной программе.

Все эта история основана только на рассказах свидетелей. Одного этого достаточно, чтобы отнестись к этой истории с сомнением. Чтобы утверждать, что Дрезден и Хиросима были уничтожены, или что Ленинград был 3 года в блокаде нам не нужны показания свидетелей. Более того, ненадежность показаний свидетелей, особенно свидетелей евреев, доказывалась неоднократно.
Ну и чтобы знать, что более 700,000 евреев были депортированы в Треблинку и больше их никто и никогда не видел - для этого нам свидетели не нужны, как показано выше. Кстати, спасибо за очередную демонстрацию антисемитизма, г-н "учоный".

Особенно ярким примером тому можно считать дело Демджанджука в Иерусалиме. В 1986 году Джон Демджанжук, американец украинского происхождения, был выдан Израилю в нарушение американского и международного права, поскольку несколько прежних узников Треблинки узнали в нем Ивана Грозного, украинского надзирателя, который якобы руководил умерщвлением жертв в газовых камерах, а кроме этого добивал тысячи узников своими руками. Во время судебного процесса 5 свидетелей-евреев описывали ужасные преступления, которые тот якобы совершил в Треблинке. Свидетель Пинхас Эпштейн заявил:

"Он стоял и смотрел на дело своих рук, на покалеченных им девушек, на выколотые глаза, на отрезанные у девушек груди… Он стоял и любовался увиденным. Он любил издеваться над узниками, резать им носы, бить по голове… Он был существом не этой планеты" 7.

В 1987 году Демджанжук был приговорен к смерти через повешение, но защите удалось опротестовать приговор, доказав, что удостоверение надзирателя концлагеря Демджанжука было подделкой, и в 1993 году украинец был освобожден, и ему позволили вернуться в США. 8 Дела Демджанжука, в котором все пять свидетелей оказались бесстыдными лжецами, нанесло серьезный удар по вере в подобные свидетельства. Если нас хотят заставить поверить, что почти миллион человек были убиты и похоронены на территории 15.000 квадратных метров за 14 месяцев, мы вправе требовать более надежных доказательств, чем показания кучки свидетелей.
Во-первых, какой придурок перевел "Демьянюк" как "Демджанджук"?

Во-вторых, случай с Демьянюком (который таки был вахманом в Собиборе, Майданеке и Флоссенбюрге), и которого, возможно, таки депортируют, если прежде не подохнет) лишь показывает недостоверность процедуры идентификации, не более того.

Заметьте, при этом, как Граф все сводит лишь к показаниям узников, как если бы немецкий и украинский персонал лагеря никогда не давал показаний.

Треблинским "Иваном Грозным" был некий Иван Марченко.



Он, судя по всему, был похож на Демьянюка.



По крайней мере, Том Тейхолц приводит в книге The Trial of Ivan the Terrible (St. Martin’s Press, NY, 1990, p. 306) такой случай: Although Mrs. Dudek had been unwilling to speak to Polish authorities, her husband, Kazimierz Dudek, had given a signed statement to Polish investigators in 1986. In it he recounted knowing the Treblinka guard who operated the gas chambers and who was known as Ivan the Terrible. Dudek explained that he lived in the nearby village of Wolga Okralnik where he ran a tavern Ivan visited regularly. He, too, said the gas-chamber operator’s name was known to be Ivan Marshenko. But there was an interesting addendum. The police then placed eight pictures of Ukrainian guards before him. He pointed to Demjanjuk’s Trawniki photo and positively identified it as Ivan Marshenko, the one who was known as Ivan the Terrible.
Проще говоря, когда Казимиру Дудеку, поляку, жившему во время войны в Вольке-Окранглике недалеко от Треблинки, который утверждал, что "Ивана Грозного" звали Марченко, показали 8 фотокарточек украинских охранников, он указал именно на фото Демьянюка.

Одним словом, аргумент про свидетельства против Демьянюка ничтожен. Его можно использовать если у кого-то с логикой непорядок, или если шулерские приемы не претят.

Депортация варшавских евреев в Треблинку началась в июле 1942 года. Это не был изолированный лагерь и ближайшая деревня, Волка, была всего в километре от лагеря. Совсем рядом с лагерем польские крестьяне обрабатывали землю, и по свидетельству некоторых узников, они охотно покупали у крестьян пищу, и торговля процветала 13. В таких условиях из Треблинки вряд ли можно было сделать большой секрет.
Большого секрета и не было. Многие жители деревни Волька-Окронглик свидетельствовали после освобождения Красной Армией о том, что они видели и слышали (см. Документы обвиняют. Холокост: свидетельства Красной Армии: Сб. документов / Сост. Ф.Д.Свердлов. - М., 1996).

Кстати, польское подпольное движение и еврейские круги в Варшаве начали распространять сведения об этом лагере еще в августе 1942 года.
Для особо интересующихся есть целая диссертация на эту тему. Кстати, с чего бы это слухи стали распространяться именно об этом "безобидном" лагере?

Далее Граф долго и нудно перечисляет информацию о способах убийства в Треблинке, в основном источники подполья. Аргумент, видимо, таков: если во всех этих ранних сообщениях говорилось о других способах, то все это вранье от начала до конца. Логики никакой. Как уже я говорил выше, в тех условиях иначе и быть не могло: информация имеет свойство искажаться, да и некуда было взять точную информацию. Ну даже если кто-то подкрался к лагерю, то что он мог увидеть? Людей загоняют в камеры, затем выносят трупы. А что именно служило причиной смерти - тут уже люди сами пытались догадаться, зачастую неверно. И это относится не только к людям со стороны. Рабочие евреи в самом лагере тоже не обязательно получали полную и надежную информацию.

То что якобы "для официальных историков Холокоста эти документы крайне неудобны" - это полная чушь. Нормальный историк не видит в этих документах ни малейшей проблемы.

И когда историк видит первый советский рапорт о Треблинке (у меня есть копия - 24 августа 1944 года), в котором на основании показаний выживших евреев говорится о методе убийства как о выкачивании воздуха из камер, нормальный историк понимает: данные показания не являются показаниями очевидцев орудия преступления. Да, эти люди находились в лагере, но не вся информация, предоставленная ими, является, строго говоря, "показаниями очевидцев". Показания очевидцев - это то, что люди видели сами. Могилы с сотнями тысяч трупов. Костры. Тела в газовых камерах. А вот точный метод убийства a priori мог был быть засвидетельствован лишь очень ограниченной группой лиц - несколькими немцами (не всеми) и украинцами.

Поэтому когда Граф пишет: Это говорит о том, что через год после закрытия лагеря среди свидетелей еще не было единодушия по вопросу о том, каким именно методом умерщвления пользовались в лагере.
- он лишь показывает свою несостоятельность в качестве историка. Он не пытается разобраться, какая информация давалась свидетелями в качестве очевидцев, какая приходила из вторых рук, какая часть была всего лишь интерпретацией (возможно - ошибочной).

Версия о дизельном моторе, которая в конце концов возобладала над остальными, судя по всему, победила благодаря варшавскому плотнику, Янкелю Вернику. В мае 1944 года Верник опубликовал брошюру, которая быстро разошлась благодаря польскому движению Сопротивления и была переведена на английский в том же году. В этой брошюре Верник беззастенчиво переписывает доклад от 15 ноября 1942 года, но заменяет паровые камеры газовыми. Он писал:

"Мотор, снятый с советского танка, стоял на силовой установке и использовался для того, чтобы закачивать газ, который подавался в камеры через подсоединенные к мотору трубы. …От 450-500 человек набивались в камеру размером в 125 кв. футов". 26

125 кв. футов соответствует 12 кв. метрам, и, следовательно, в газовой камере до 42 человек стояли на одном квадратном метре площади!

Верник ни разу не упоминает дизельный мотор. Мотор, снятый с советского танка (а Верник вполне мог ошибаться, говоря о его происхождении) не обязательно был дизельным.

То что Верник якобы что-то там передрал с доклада 1942 года - брехня, но раз Граф не удосуживается предоставить доказательства, то и я в эту тему углубляться не буду.

Аргумент со "125 кв. футами" неверен, хотя я тут Графа не виню. Или виню, но не сильно. В англоязычном издании 1944 года была допущена ошибка. Я пока не сверялся с оригинальным польским текстом, но вот отрывок с перевода на идиш в том же 1944 году:



Здесь говорится о ГК 7x7 метров, что соответствует более позднему английскому переводу, опубликованному Александром Донатом.

Вполне вероятно, что в Треблинке мог быть дизельный мотор - он мог использоваться, например, для снабжения лагеря электричеством. Треблинка не была подсоединена к местной электросети, и необходимое электричество приходилось добывать с помощью самодельной электростанции, которая обычно работала на дизельном моторе. Поскольку выхлопные газы необычайно вонючи, люди, незнакомые с токсикологией, легко могут вообразить, что эти газы являлись эффективным орудием убийства. Но это ошибка.
Здесь я соглашусь с Графом - вероятно, идентификация орудия убийства как "дизельный мотор" возникла из-за ошибки неспециалистов. Что, впрочем, ни на что не влияет.

Вся официальная версия совершенно невозможна уже просто в силу технических причин. Во-первых, в основе всей этой истории лежит рассказ о якобы существовавших огромных общих могилах, где тела хоронились до того, как их откопали и сожгли. Инженер Ричард Крэг дважды осмотрел это место, где якобы имелись захоронения в так называемом лагере смерти с помощью радара, способного проникать глубоко в землю. Этот инструмент фиксирует любые нарушения слоев почвы. Данные Крэга не показали каких-либо следов проникновения в почву. Он подробно расскажет о результатах своего эксперимента.
Ну, мы уже много, очень много лет ждем доклад Креге. А он все не публикует и не публикует… Я уж не говорю о том, что если не было "никаких следов проникновения в почву", то не было и лагеря, а поскольку лагерь был, Креге либо дебил, либо лжец. И это даже если не вспоминать о следах работы различных комиссий…

Как убедительно показал американский инженер Фридрих Берг 27, уничтожение людей с помощью выхлопных газов - очень странный способ, так как эти газы содержат много кислорода и мало углекислого газа. Выхлопные газы бензинового мотора содержат 5% углекислого газа или больше на 1 кубический метр, но с дизельным мотором вы никогда не сможете добиться концентрации даже в 1%. По показаниям свидетелей люди в газовой камере умирали через полчаса или раньше, но опыты на животных показали, что этот срок явно недостаточен. Если официальная версия верна, убийцы должны были быть техническими гениями, так как им удалось собрать в лагере почти миллион человек, убить их с помощью газа и сжечь тела, не оставив никаких следов. Такие технические гении наверняка выбрали бы более совершенное орудие убийства!
Я согласен с тем, что широко распространенная "информация" именно о дизельном моторе скорее всего неверна. Но это всего лишь значит, что использовался обычный бензиновый двигатель, которым легко и просто можно было убить сотни человек в замкнутом пространстве.

Ну а насчет "никаких следов"… Граф упоминает о советском расследовании нацистских зверств в Треблинке. Почему же он не цитирует следующий абзац доклада от 24 августа 1944 года?Огромная территория лагеря усеяна шлаком и золой. Шоссе соединяющее два лагеря длиной в три километра засыпано шлаком и пеплом толщиною в 7-10 сантиметров.
(Цитирую по копии в USHMM, RG-06.025*23-1437; это американская копия советской копии, приложенной к делу Г.А.Марусенко, ЦА ФСБ, Н-20988, том 2; оригинал в ГАРФ, 7021-115-9, стр. 103-110; на самой копии написано, что подлинный акт хранится в материалах ЧГК, дело номер 1, листы 35-42, дело номер 2, листы 103-110; при этом акт составлялся не ЧГК, а представителями Красной армии и местными жителями).

В приговоре западногерманского суда по делу бывших охранников Треблинки, вынесенному в Дюссельдорфе в 1965 году говорится, что газовые камеры в Треблинке были размером в 64 кв. метра и могли вмещать до 700 человек каждая. До того, как подавали газ, двери герметично закрывались. Как подсчитал в своей главе о технической невозможности реализации версии о газовых камерах Маттогно, при этом все жертвы задохнулись бы через 21 минуту, так как к этому времени у них бы закончился необходимый для дыхания воздух, задолго до того, как начал бы действовать углекислый газ. Но выхлопные газы от дизельного мотора содержат до 16% кислорода, и этого достаточно, чтобы выжить. Таким образом, закачивание выхлопных газов в камеру, не сокращало, а продлевало жизнь жертв!
Пусть даже так - см. выше. Впрочем, даже если принять, что был использован дизельный мотор, и тогда люди задохнулись бы через полчаса.

Инженер-ревизионист, покойный Арнульф Немайер, рассмотрел техническую вероятность сжигания 870.000 тел на кострах. Если исходить из того, что на одно тело при этом приходилось 200 кг дерева, он подсчитал, что на всю операцию должно было уйти 195.000 тонн древесины. В результате операции осталось бы примерно 3000 тонн пепла, помимо десятков миллионов фрагментов костей и зубов. Если бы поляки и русские нашли хоть что-то из этого, они немедленно созвали бы международную комиссию, чтобы продемонстрировать зверства фашизма. Но этого не произошло. Почему? Потому что там не было найдено значительных человеческих останков.
По показаниям очевидцев, чрезвычайно хрупкие после сожжения кости и зубы разбивались евреями при помощи специальных приспособлений, вероятно, они сваливались вместе с пеплом между двумя лагерями, часть останков, вполне возможно, вывозилась. Как бы то ни было, следов убийства сразу после освобождения территории от немцев было найдено достаточно. Вот и польская комиссия свидетельствует:К примеру, в северо-восточной части, на поверхности, занимающей около 2 га, присутствует большое количество пепла смешанного с песком, среди которого попадаются многочисленные человеческие кости, часто с остатками разлагающихся тканей. […] В радиусе нескольких сотен метров от лагеря присутствует неприятный запах жженого пепла и разложения, который усиляется при приближении.
Ну а насчет международной комиссии - вероятно, других лагерей было достаточно. Впрочем, в процитированном мной выше акте в самом конце сказано:5. Треблинский лагерь заслуживает внимания правительства СССР и Польского Комитета Национального Освобождения.

6. Необходимо установить охрану лагеря №2 и для дальнейшего расследования привлечь научные силы.
Почему не было предпринято каких-то грандиозных шагов с советской стороны? Вполне возможно, что скрыть именно еврейскую сущность геноцида именно в Треблинке было бы довольно сложно.

Что же касается расчетов потребления топлива, то Ноймайер почему-то берет за основу новостную заметку об индийском способе сожжения тел, как если бы способ, употреблявшийся в Треблинке, а также состояние трупов (большинство из которых находилось в весьма продвинутых стадиях разложения) каким-то образом сравнимы. То есть "ревизионистские" расчеты идут далеко и надолго.

Аэрофотосъемка Треблинки, проведенная в мае и ноябре 1944 года, показала, что она окружена густыми лесами примерно на сто гектар к северу и востоку от лагеря. На карте, нарисованной бывшим узником Янкелем Верником в 1945 году, множество деревьев отмечено на самой территории лагеря. Тогда откуда же поступала древесина для сжигания почти миллиона тел?
И откуда "почти миллион тел"? От 750 до 800 тысяч. И важно не сколько там было деревьев в 1944, а сравнение до начала сожжения трупов и после.

И, наконец, польское движение сопротивления, которое постоянно получало информацию от местного населения, никогда не говорило о массовой кремации в Треблинке, хотя в 10 км от лагеря располагались более 10 деревень.
Ложь. Клаус-Петер Фридрих в вышеупомянутой диссертации приводит такую информацию:Dziennik Polski писал в мае 1943 о заметании следов геноцида - теперь убитых в Треблинке евреев сжигают, включая захороненные ранее трупы. 59

[…]

59 Dziennik Polski, Nr. 517, 13.5.1943, Z kraju.
Как я упомянул в начале моего выступления, Маттогно сейчас работает над последней главой нашей книги, которая посвящена настоящей функции Треблинки. По свидетельству очевидцев, депортированным евреям, прибывавшим в Треблинку, объявлялось, что это транзитный лагерь и отсюда они будут направлены на работы на восток. Перед продолжением путешествия им вели принять душ, а их одежда подлежала дезинфекции. Таким образом, евреев обманом заманивали в газовые камеры.

Мы считаем, что первая часть этой истории правдива.
А с чего бы это? Почему выдираются только удобные куски из общего массива информации?

Треблинка, действительно, была транзитным лагерем, откуда евреев отправляли на работы на восток или на юг. Перед продолжением путешествия они должны были принять душ, а их одежда подлежала дезинфекции в жаровых камерах. Душ был душем, а дезинфекция дезинфекцией. Дезинфекция часто проводилась горячим паром. Миф об уничтожении людей с помощью горячего пара, который был распространен в 1942 году, был связан с наличием подобных дезинфекционных камер.
Как жаль, что всему этому нет ни малейшего подтверждения - ни в документах, ни в свидетельствах.

Тот факт, что некоторые евреи, депортированные в Треблинку, затем посылались на юг в Майданек и другие трудовые лагеря в зоне Люблина, признается официальными историками
Ой, а что это за звери такие, "официальные историки"? Где на них взглянуть можно? Каким указом они назначены "официальными"?

и упоминается несколькими свидетелями из числа бывших депортированных. Один из них, польский еврей Самуэль Зильберштейн, написал о своем опыте. Из Варшавы его отправили в Треблинку, но там он оставался лишь короткое время до того как его перевели в Майданек, другой так называемый "лагерь смерти", вместе с несколькими сотнями других евреев 28. Но и там его не убили. Он пережил Майданек, также как и Треблинку. Но это еще не все. Воспоминания Зильберштейна называются Pamientik wieznia dziesiecui obozow -Воспоминания узника десяти лагерей, так как после Треблинки и Майданека он выжил еще в 8 концлагерях, прежде чем был освобожден в 1945 году. Таким образом, он является живым свидетельством того, что немцы не убивали своих еврейских пленных.
И опять пробел в логике (и, похоже, в мозгах). Из того, что несколько человек выжили в каком-то лагере уничтожения вовсе не следует, что это был НЕ лагерь уничтожения. Для того, чтобы доказать, что это был транзитный лагерь, Граф должен проследить судьбу этих как минимум 700,000 евреев, и поведать, как же так случилось, что они не были найдены на освобожденной советской территории солдатами Красной армии.

Мы полагаем, что евреев посылали не только в Майданек, но и на оккупированные советские территории. Многочисленные немецкие документы периода войны говорят о "переселении" евреев на Восток. Официальные историки утверждают, что это был эвфемизм, означавший "уничтожение". Но подобное уничтожение было просто технически невозможно, не говоря уже о многочисленных противоречиях и нелепостях в свидетельских показаниях.
Пока что мы видели лишь смесь "ревизионистской" лжи с "ревизионистским" же идиотизмом. Ну а что в какой-то момент нацисты всерьез собирались депортировать евреев на советскую территорию - историки и не оспаривают. Но ведь (за очень мелкими и прекрасно известными исключениями типа Минска или Риги) не депортировали.

Даже официальные историки не отрицают того, что несколько десятков тысяч чешских и немецких евреев были депортированы в Минск и Ригу.
Вот за это "даже" надо бить по наглой рыжей морде.

Эти депортации начались в конце 1941 года, и вплоть до 1944 года французские и венгерские евреи переселялись в балтийские области. Во второй половине 1944 года многие еврейские узники из стран западной и центральной Европы были эвакуированы из Латвии и Литвы в концлагерь в Штуттхофе вблизи Данцига.
Ну да. Там счет идет на десятки тысяч и все прекрасно задокументировано. А тут счет - на сотни тысяч (с другими лагерями - на миллионы). И где эти евреи?

Сколько именно евреев были посланы на восток и далее, и в какие именно места, и что случилось с ними потом, мы не знаем, так как не располагаем документальными доказательствами.
А король-то - голый!

Если бы сотни тысяч, миллионы евреев были депортированы на советскую территорию, то остался бы не только немецкий документальный след, не только советский документальный след, остались бы сами депортированные евреи - хоть в каком-то количестве, остались бы люди, их депортировавшие и обустраивавшие на новом месте, остались бы люди, их освобождавшие и что-то с ними делавщие после освобождения. Остался бы, в конце концов, след, состоящий из такой важной мелочи как слухи. Но - ничего этого нет. Нет никаких доказательств депортации этих евреев в СССР. Все данные свидетельствуют об их убийстве нацистами.

Мы полагаем, что документы Треблинки были похищены поляками или русскими, так как они полностью противоречили официальной версии. Если они еще существуют, то однажды они станут доступны историкам и позволят им восстановить число и участь депортированных евреев.
Ага, щаз.

Многие могут сказать, что все эти вопросы относятся к прошлому и не имеют практического значения сегодня. Но это ошибка. Уже одно то, что обсуждение версии Холокоста сейчас считается противозаконным во многих европейских странах, говорит о важности вопроса. Во-первых, на мифе о Холокосте возникло государство Израиль.
Чушь.

В конце концов, еврейский народ так пострадавший от Холокоста, нуждается в своем отечестве, которое защитило бы их от геноцида. И можно ли сравнить страдания палестинцев с тем, что довелось испытать евреям при Гитлере.
Сравнить нельзя было бы даже если не было бы айнзацгрупп и газовых камер. Что, впрочем, не имеет ни малейшего отношения к палестино-израильской проблеме, как бы ни хотелось этого демагогам (с обеих сторон).

Сейчас, когда я выступаю здесь перед вами, мир, возможно, стоит на грани катастрофы. Агрессивное поведение США и Израиля становятся серьезной угрозой миру. Без колониального расистского государства Израиль, мир был бы лучшим местом. И это государство вооружается и поддерживается Америкой, где средства массовой информации, контролируемые еврейской диаспорой, не устают повторять историю о Холокосте, пользуясь ей как оправданием поведения Израиля. Империалистическая политика Вашингтона, его преступления против человечества, такие как обречение на голод иракских детей или бомбардировки Сербии, оправдываются необходимостью наказать "нового Гитлера". А "новый Гитлер" ими видится в главе того государства, которое еще пытается сопротивляться Новому Мировому Порядку. Таким образом, история Холокоста, частью которой становится история Треблинки, это не только возмутительная ложь, но и прямая угроза миру. И те исследователи-ревизионисты, которые часто рискуют своей карьерой и даже своей свободой, разоблачая эту ложь, оказывают человечеству большую услугу.
Бла бла бла. Вот именно на это все первоначально и расчитано. То есть, натяжки, умолчания, ложь - да и просто незнание - все на службу ... кхе кхе ... "политическим взглядам". Хотя мы и так об этом знали, не правда ли? ;-)

ревизионизьм, долбоебизм, Холокост

Previous post Next post
Up