Ничего не выходит у меня с Японской Кухней :( Я уж и так, и эдак стараюсь подойти к приготовлению блюд, а все что-то не получается. Может потому, что японская кухня для меня очень уж сладкая??? Ну сами посудите, абсолютно во все, даже в картошку с мясом, добавляют мирин и сахар!!! А я не могу есть сладкий жареный бекон. Вот хоть убейте!!! Из-за
(
Read more... )
Comments 7
Еще рыба, типа санмы или бури - тоже соленые , в соевом соусе.
Ика но шио-кара - из кальмара.
ну и все в таком духе:)
Reply
рыба у нас естся только нескольких сортов, вчера ела бури - очень жирная рыба, как мне показалось. ЧиБ ее не ест.
Ика мы любим, но я люблю его вареным, а ЧиБ жареным.
Вот из-за таких вот мелочей, типа вареный-жареный, сладкий-соленый я чувствую себя периодически глубоко несчастным человеком...
А я люблю пряный и острый вкус еды.
Reply
Reply
Reply
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
з.ы. почти все блюда японской кухни готовятся с добавлением только соевого соуса, саке, сахара и мирина. скудно, однако, но пряные ароматы не для традиционной кухни.
Reply
И с мужем у нас вкусы разные... Но я просто стала отдельно готовить. Иногда вместе кушаем, но я часто даже не пробую то, что готовлю ему =)
Reply
Reply
Leave a comment