Все дело во вкусе.

Jan 09, 2012 17:21

Ничего не выходит у меня с Японской Кухней :( Я уж и так, и эдак стараюсь подойти к приготовлению блюд, а все что-то не получается. Может потому, что японская кухня для меня очень уж сладкая??? Ну сами посудите, абсолютно во все, даже  в картошку с мясом, добавляют мирин и сахар!!! А я не могу есть сладкий жареный бекон. Вот хоть убейте!!! Из-за ( Read more... )

еда, про себя, домашнее

Leave a comment

Comments 7

sakura_chan_09 January 9 2012, 08:46:18 UTC
А мисо суп (он соленый) и темпура тебе не нравится.
Еще рыба, типа санмы или бури - тоже соленые , в соевом соусе.
Ика но шио-кара - из кальмара.
ну и все в таком духе:)

Reply

skatser January 9 2012, 08:54:46 UTC
мисо суп я люблю. и темпуру тоже. Но вот с темпурой у меня тоже не складываются отношения - идеально мне ее не приготовить :(
рыба у нас естся только нескольких сортов, вчера ела бури - очень жирная рыба, как мне показалось. ЧиБ ее не ест.
Ика мы любим, но я люблю его вареным, а ЧиБ жареным.
Вот из-за таких вот мелочей, типа вареный-жареный, сладкий-соленый я чувствую себя периодически глубоко несчастным человеком...
А я люблю пряный и острый вкус еды.

Reply

sakura_chan_09 January 9 2012, 10:10:08 UTC
Эх,эх,бедный, у меня наоборот утешение - еда:)))

Reply


ldpinch_zo January 10 2012, 06:23:47 UTC
а что такое мирин?

Reply

skatser January 11 2012, 05:19:25 UTC
Мирин (яп. 味醂?, или みりん) - очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV-XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило - 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

з.ы. почти все блюда японской кухни готовятся с добавлением только соевого соуса, саке, сахара и мирина. скудно, однако, но пряные ароматы не для традиционной кухни.

Reply


thelightest February 11 2012, 14:18:36 UTC
Ох, я тебя понимаююююю.... Корейцы в этом плане такие же "сладкоежки" %)
И с мужем у нас вкусы разные... Но я просто стала отдельно готовить. Иногда вместе кушаем, но я часто даже не пробую то, что готовлю ему =)

Reply

skatser February 11 2012, 14:44:03 UTC
Гы, я тоже не пробую то, что для ЧиБа готовлю. Я купила книгу 400 с лишнем блюд, все с красивыми фотографиями и очень легко готовится. Каждый вечер даю ему в руки эту книгу, выбирай, что будешь завтра кушать :) сама себе готовлю свои любимые блюда.

Reply


Leave a comment

Up