Путь, достойный гордости!

Mar 12, 2015 16:05




Был на днях во Дворце молодежи.
Если вдуматься, то в наше время это даже звучит странно, что за дворцы такие у молодежи?
Дворцы это то, где живут олигархи или различные "звезды", нам ведь любят показывать по СМИ, как они живут. Хвастовство нынче в почете, а скромность всего лишь глупый рудимент. И все равно, если это по сути пир во время чумы, они ведь живут так на "честно заработанные" деньги и каждый из нас может так же, если очень постарается. То есть, если в мире есть миллиарды бедняков, то это исключительно из-за их лени. Дальше логическая цепочка концептуального доказательства неравенства продолжается, но под сладкие разговоры о благе для всех людей, такое вот тотальное лицемерие.

Мы видим явное расхождение того, что декларируется, и того, что на самом деле есть. Очень напоминает "программу для внешнего употребления" Бандеровцев. Бандера лично заявлял:
«ОУН имеет постоянную программу, принятую в 1929 году, а для публичного употребления может одобрять программы в зависимости от политической ситуации на международной арене»

Понятно, что и раньше такие вещи были, но не на таком уровне. Этот смелый опыт очень приглянулся власть предержащим на западе, что они неустанно нам демонстрируют в своей политике двойных стандартов и т.п.

Давайте теперь посмотрим на так огульно политую грязью эпоху Страны советов. Была ли наша пропаганда честной?

Что декларировалось? Борьба за мир, равенство, уважение к труду, дружбу народов, за движение к светлому будущему (на определенном этапе изменилось мнение о том, чем оно является, но движение в его сторону тем не менее всегда декларировалось) и за то, чтобы Человек - звучал гордо! Что мы видим по факту?

В качестве примера приведу серию мозаик из нашего Дворца молодежи. Она вполне отражает отношение к этим вопросам современников и их послание будущим поколениям.



На них мы видим процесс и вектор развития Советского государства, важные для него акценты и вехи. Мы видим Путь, которым шли наши предки.

Жаль, что люди как-то стыдливо обходят эти мозаики. Откуда взялся такой стыд за советское прошлое? Наш опыт считается на столько не жизнеспособным, что никому и в голову не приходит в серьез проецировать на его основе свое будущее, будущее страны и мира.

За все время своего прибывания там, я не видел ни одного родителя, воспитывающего своего ребенка по средством этих мазаек. Взгляд большинства людей словно избегал этих произведений искусства, отражая тем самым глубокий внутренний конфликт.


Начало Пути. Рождение великого Советского государства. Красный завод, ворвавшийся в старую, архаичную жизнь аграрной империи. Он похож на пламенное сердце, на красную церковь человеческого труда, способную накачать жизнью огромное рыхлое тело!



Суровые лица людей, до конца сделавших свой выбор и готовых за него бороться.
А бороться было с чем, на молодой еще росток советского государства совершили военную интервенцию ведущие страны мира, используя в своих целях "белых" предателей.

«Не мы сражались в интересах Колчака и Деникина, но что Колчак и Деникин сражались в наших интересах»
Уинстон Черчилль



Важно отметить, что ключевое место в сюжетах занимает именно Человек.

Кому-то это покажется очевидным, само собой разумеющимся, но в контексте современного искусства и постмодерна вообще, такие акценты принимают особо актуальное значение.



Еще есть лапти, но книги дают новые знания, позволяющие твердо смотреть в будущее. Воля соединенная со сложностью позволяет уверенно идти вперед и вести за собой товарищей.



Индустриализация идет полных ходом. Героическое это усилие наши предки совершали с улыбками на лицах, вдохновленные трудом и его результатами.

До начала индустриализации технический уровень нашей страны был в 4 раза ниже уровня Англии, в 5 раз ниже Германии, в 10 раз ниже США.
За годы первой (1929-1932) и второй (1933-1937) пятилеток возникли многие новые отрасли промышленности, далеко вперед шагнули черная и цветная металлургия, химия, энергетика, машиностроение.
Валовая продукция всей промышленности СССР в 1937 году выросла по сравнению с 1929-м почти в 4 раза, а если сравнить 1913 год и год предвоенный, то по машиностроению и металлообработке выпуск валовой продукции увеличился в 35 раз.
За годы довоенных пятилеток было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий, создана новая мощная индустриальная база на востоке страны, которая так пригодилась нам в годы Великой Отечественной войны.
В целом СССР по объему промышленного производства, по техническому оснащению вновь построенных предприятий вышел на первое место в Европе и на второе в мире.*


Страна преображается на глазах и это не может не радовать! Открытая, светлая и уверенная улыбка выражает общее настроение народа.

"За первые 19 лет управления страной Сталин увеличил её индустриальное производство без малого в 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну".
Проф. С. Лопатников

"Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (после смерти Сталина! - ред.) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".
Хероси Такавама, японский миллиардер



Вспоминаются слова песни "Если завтра война" 1938г.

Если завтра война, если враг нападет,
Если темная сила нагрянет, -
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет.
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, -
Будь сегодня к походу готов!
Если завтра война, - всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.
Всколыхнется страна, велика и сильна,
И врага разобьем мы жестоко.

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, -
Будь сегодня к походу готов!
Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.

На земле, в небесах и на море

Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, -

Будь сегодня к походу готов!

Мы войны не хотим, но себя защитим, -
Оборону крепим мы недаром, -
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!
На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, -
Будь сегодня к походу готов!
Подымайся народ, собирайся в поход!
Барабаны, сильней барабаньте!
Музыканты, вперед! Запевалы, вперед!
Нашу песню победную гряньте!

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход, -
Будь сегодня к походу готов!

В целом мире нигде нету силы такой*,
Чтобы нашу страну сокрушила, -
С нами Сталин родной, и железной рукой
Нас к победе ведет Ворошилов!

На земле, в небесах и на море

Наш напев и могуч и суров:

Если завтра война,
Если завтра в поход, -
Будь сегодня к походу готов!

Наши прадеды и прабабушки показали стальную силу своего духа. Солдаты на фронте, партизаны в лесах, труженики тыла, все страстно и непримиримо боролись с фашистским зверем. Помните подвиги и жертвы своих предков, будьте достойными их и не позорьте своим напрасным стыдом!


Учиться, учиться и еще раз учиться.

Лучшая система образования, доступная КАЖДОМУ.

Снята проблема беспризорности.

Лучшие инженеры и конструкторы мира.

Великие проекты и стройки коммунизма.



Послевоенное восстановление идет небывалыми темпами!

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах (в двух из них - США и Англии - не было войны на их территориях) эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз. О чем это говорит?
Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!
Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. - при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. Без всякой внешней помощи. Сами.
!! В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.
!! Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза (в 1940 г. - 180 на 1000; в 1950 - 81 на 1000) и, продолжая снижаться, была самой низкой в мире до конца 80-х годов. (А что теперь? В 1996 г. - сведений нет. В 1993 г., детская смертность в России: 220 на 1000 - одна из самых высоких в мире.)
!! Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза и продолжало расти до конца 70-х годов.
!! Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40%  по сравнению с 1940 г. и продолжало увеличиваться до 70-х годов.
!! Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г. и продолжало увеличиваться до 70-х годов. И т.д.
С 1946 г. в СССР были развернуты работы:
1) по атомному оружию (атомную бомбу США сделали в 1945 г. И испытали ее на жителях японских городов: 6 августа 1945 г. на жителях Хиросимы - погибло и было ранено более 140 тыс. человек; 9 августа 1945 г. - на жителях Нагасаки - погибло и было ранено более 70 тыс. человек; в последующие годы от последствий этих взрывов умерли еще сотни тысяч японских граждан. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г. и подобного «испытания» на людях, естественно, не производили; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы - в 1953);
2) по ракетной технике;
3) по автоматизации технологических процессов (в 1946 г. была пущена первая автоматическая линия, в 1948
г. автоматизировано управление 25 крупнейшими ГЭС, в 1949 г. пущен первый завод по производству автоматов);

4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);
5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. - первого человека);

6) по газификации страны;
7) по бытовой технике (с 1951 г. начался массовый выпуск новейших радиоприемников, фотоаппаратов и часов, телевизоров, холодильников, стиральных машин, пылесосов и т.д.; старшее поколение советских людей может засвидетельствовать, что наши часы и фотоаппараты пользовались уже в 50-е годы огромным спросом у иностранцев как высококачественные и самые дешевые - как, между прочим, и всевозможные аптечные лекарства: они буквально расхватывались - тоже за высокое качество и дешевизну).*


В стране уже давно закреплен высокий престиж труда, он становиться все более высококвалифицированным.

Над страной витает дух в дохновленного труда во имя Великой мечты!

Прививается уважение к разным профессиям.

Как не вспомнить тут великолепные стихи итальянского коммуниста Джанни Родари:

У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идёшь мастерской, -
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр

Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик

Оконной замазкой.
Куртка шофёра

Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землёю,Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!



И наконец, мы осуществили давнюю мечту человечества, сначала запустив первый спутник, а затем и человека в космос! Тем самым впервые обогнав по технологическому развитию ВЕСЬ мир!
Разве это не ярчайшее доказательство жизнеспособности нашего Пути?



Преобразившийся мир! Промежуточная остановка на пути к светлому будущему!

Итак мы видим, что заявленная программа реализовывалась в полной мере. По всей стране возводились подобные Дворцы для народа. Дворцы, которыми мог пользоваться каждый, которые поражают своей красотой и размахом по сей день. А такие, как метро, вообще спасли бесчисленное множество жизней во время войны. Что-то я не слышал о масштабных сетях бомбоубежищ на западе? Нет денег, выкручивайся, как хочешь...

Так чего же мы стыдимся?!

* - информация с сайта http://www.greatstalin.ru/economylifting.aspx.

дворцы для народа, Дворец молодежи

Previous post Next post
Up