Сыроедческие сладости

Feb 10, 2011 21:06

Выкладываю рецепт, который нам очень понравился. Источник - книга "Живая кухня" Зеланда и Сарно. Его очень просто и быстро готовить, по вкусу похоже на халву. А главное полезное!



Ингридиенты:
Грецкий орех 200 г.
Фундук 200 г.
Миндаль 200 г.
Кедровый орех 100 г.
Мед 200-300 г.
перга в сотах 50-70 г. или перга с медом 100-15- г.

Фундук и миндаль замочить на 12 часов в воде. Грецкий орех замачивать не нужно. Перемолоть орехи (кроме кедроаых) дважды. Добавить мед, кедровые орехи целиком, все перемешать руками, как тесто.
А дальше уже решайте сами...Можно, как я, скатать их в шарики и обвалять либо в кунжуте, либо в маке. Можно вообще как есть поставить в холодильник. Я все пропорции увеличивала вдвое, так как у нас большая семья) И перги у меня не было, обошлась одним медом.


Перепостить

рецепты

Previous post Next post
Up