Про акриламид

Sep 27, 2010 08:30

Ученые нашли в обычной пище акриламид. До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался. Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами - повреждает гены. Учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК ( Read more... )

Полезность, Питание

Leave a comment

Comments 6

half_back September 27 2010, 06:30:22 UTC
так удобно читать, что ниасилил

Reply

geminin September 27 2010, 07:40:07 UTC
а так

Reply


kinyokushugisha September 27 2010, 07:37:04 UTC
А зачем пост оформлять так, чтоб его невозможно было прочесть?

Reply

geminin September 27 2010, 07:40:27 UTC
а что то с seemagic, исправила

Reply


glazoo September 27 2010, 07:45:01 UTC
спасибо
правда, обороты типа "учёные доказали", "британские учёные доказали", или, в данном случае, "шведские учёные" почему-то вызывают стойкое чувство протеста, хочется избегать таких текстов
пока не появится сноска, какие именно учёные какого именно института когда, в результате какого исследования, где можно о нём почитать
это не к вам, критика, конечно, к авторам статьи, но наболело - жуть))

Reply


daru_daru September 27 2010, 17:20:50 UTC
Еще раз читать об очередном вреде приготовленной пищи не вижу смысла ибо и так ее не ем. :)

Reply


Leave a comment

Up