Ученые нашли в обычной пище акриламид. До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался. Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами - повреждает гены. Учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
правда, обороты типа "учёные доказали", "британские учёные доказали", или, в данном случае, "шведские учёные" почему-то вызывают стойкое чувство протеста, хочется избегать таких текстов
пока не появится сноска, какие именно учёные какого именно института когда, в результате какого исследования, где можно о нём почитать
это не к вам, критика, конечно, к авторам статьи, но наболело - жуть))
Reply
Reply
Leave a comment