маш есть точно надо, он прекрасен :) но все не так просто, как Вы описали, все гораздо проще! :) заливаете только на один такой промежуток времени (день или ночь), потом промываете и еще один промежуток времени он стоит себе в темноте и проклевывается. И все, можно в топку. А 3-4 дня - это, наверно, для пшеницы. Мед, по-моему, в этом деле штука совершенно лишняя, и по вкусу, и потому, что мешает есть руками. Я делаю из маша или нута салат с кабачком, укропом и лимонным соком. Можно еще попихать туда огурец, кунжут и еще чего-нибудь, но я стараюсь сокращать количество ингредиентов :)
Я проращиваю рожь так: насыпаю (в 1-й день вечером) стакан зерна в широкую тарелку. залил чистой фильтрованной водой, чтобы вода была выше на несколько милиметров чем зерно. Желательно но не обязательно воду на след сутки (2-й день)поменять. В 3-й день днем ем пророщенную рожь без соли, меда и чего либо еще. Беру паузу минимум 2 часа чтобы переварилось (только через 2 часа ем фрукты или еще что-то). П.С. Жевать приходится долго - полчаса примерно.
Чечевица проращивается также, только воды нужно гораздо больше, и прорастает она быстрее -не 1,5 суток, а сутки.
Comments 4
но все не так просто, как Вы описали, все гораздо проще! :) заливаете только на один такой промежуток времени (день или ночь), потом промываете и еще один промежуток времени он стоит себе в темноте и проклевывается. И все, можно в топку. А 3-4 дня - это, наверно, для пшеницы.
Мед, по-моему, в этом деле штука совершенно лишняя, и по вкусу, и потому, что мешает есть руками.
Я делаю из маша или нута салат с кабачком, укропом и лимонным соком. Можно еще попихать туда огурец, кунжут и еще чего-нибудь, но я стараюсь сокращать количество ингредиентов :)
Reply
Reply
насыпаю (в 1-й день вечером) стакан зерна в широкую тарелку. залил чистой фильтрованной водой, чтобы вода была выше на несколько милиметров чем зерно. Желательно но не обязательно воду на след сутки (2-й день)поменять. В 3-й день днем ем пророщенную рожь без соли, меда и чего либо еще. Беру паузу минимум 2 часа чтобы переварилось (только через 2 часа ем фрукты или еще что-то).
П.С. Жевать приходится долго - полчаса примерно.
Чечевица проращивается также, только воды нужно гораздо больше, и прорастает она быстрее -не 1,5 суток, а сутки.
Reply
Reply
Leave a comment