маш и другие

Dec 31, 2009 09:36

привет ( Read more... )

проращивание

Leave a comment

Comments 4

mukuk January 4 2010, 22:21:30 UTC
маш есть точно надо, он прекрасен :)
но все не так просто, как Вы описали, все гораздо проще! :) заливаете только на один такой промежуток времени (день или ночь), потом промываете и еще один промежуток времени он стоит себе в темноте и проклевывается. И все, можно в топку. А 3-4 дня - это, наверно, для пшеницы.
Мед, по-моему, в этом деле штука совершенно лишняя, и по вкусу, и потому, что мешает есть руками.
Я делаю из маша или нута салат с кабачком, укропом и лимонным соком. Можно еще попихать туда огурец, кунжут и еще чего-нибудь, но я стараюсь сокращать количество ингредиентов :)

Reply

shanayshchara January 5 2010, 09:59:47 UTC
дааа, есть руками самое оно)))

Reply


dkarmazin January 5 2010, 08:06:44 UTC
Я проращиваю рожь так:
насыпаю (в 1-й день вечером) стакан зерна в широкую тарелку. залил чистой фильтрованной водой, чтобы вода была выше на несколько милиметров чем зерно. Желательно но не обязательно воду на след сутки (2-й день)поменять. В 3-й день днем ем пророщенную рожь без соли, меда и чего либо еще. Беру паузу минимум 2 часа чтобы переварилось (только через 2 часа ем фрукты или еще что-то).
П.С. Жевать приходится долго - полчаса примерно.

Чечевица проращивается также, только воды нужно гораздо больше, и прорастает она быстрее -не 1,5 суток, а сутки.

Reply

shanayshchara January 5 2010, 09:58:34 UTC
полчаса жевать оооо

Reply


Leave a comment

Up